- Bildquelle: Photocuisine © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

500 g Mehl
75 g flüssige Butter
5 Eier
2 EL Zucker
50 ml Orangenblütenwasser
150 ml Milch
2 unbehandelte Orangen (die abgeriebene Schale)
1 Fett zum Frittieren
0 Außerdem:
1 Mehl für die Arbeitsfläche
1 Zucker zum Bestreuen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Schmalzkuchen:                                                                                                    

Schritt 1:
500g Mehl zusammen mit der flüssigen Butter vermengen. Die 5 Eier, den Zucker, das Orangenblütenwasser, die Milch und die Orangenschale hinzufügen und gründlich verkneten bis der Teig glatt ist. Anschließend rund formen und 2 Stunden ruhen lassen.

Schritt 2:
Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, Teig auf 2 mm ausbreiten und rollen. Anschließend kleine Rechtecke ausschneiden. Mittig eine Vertiefung in die Rechtecke eindrücken. Danach im tiefen Fett einige Sekunden ausbacken und auf Küchenpapier legen. Mit Zucker bestreuen und servieren.

 

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies leckere Krapfen mit Karamell und ihren köstlichen Berliner !

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte: