Gekröntes Kuchen-Häuptchen

Rhabarberkuchen mit Baiser

Dieser Kuchen ist mehr ein Küchlein. Und nicht nur eins, sondern ganz viele. Rhabarber auf kleinen Betten aus Mürbeteigbiskuit gekrönt von einer Baiser aus Eiweiß und Zucker. Ein königlicher Genuss für alle Rhabarber Liebhaber und Freunde von süßen Naschereien.

28.10.2014
Küchlein mir Rhabarber-Baiser
Rezepte: Rhabarberkuchen aus Mürbteig mit Baiser         © Photocuisine
Zutaten für Portionen
650 g Rhabarber
190 g brauner Zucker
5 Eier (1 ganzes + 4 Eiweiße und 2 Eigelbe)
30 g Butter
400 g Mürbeteig
150 ml Sahne
1 Prise Salz
150 g Puderzucker

Vorbereitungszeit: 1 Stunde

Kochzeit: 55 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Am Vortag den Rhabarber waschen, schälen und kleinschneiden. Rhabarber mit 60g braunen Zucker mischen und in einem Sieb mit einer Schüssel darunter über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2:
Am nächsten Tag vier Eier trennen. 3 der Eiweiße im Kühlschrank kalt stellen. Kuchenförmchen einfetten und mit Mürbeteig auskleiden. Boden des Teigs mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit dem vierten Eiweiß einpinseln.

Schritt 3:
Ofen auf 230 Grad vorheizen. Das ganze Ei mit 2 Eigelben verquirlen. Verbleibenden braunen Zucker und Sahne dazu mischen.

Schritt 4:
Rhabarber aus dem Kühlschrank nehmen und in die Förmchen verteilen. Eimischung darüber geben und für 20 Minuten in den Ofen schieben. Kaltgestellte Eiweiße aufschlagen, dabei langsam Puderzucker und eine Prise Salz hinzugeben. So entsteht die Baiser-Masse.

Schritt 5:
Nach 20 Minuten den Ofen auf 130 Grad herunterregeln. Baiser-Masse mit einem Spritzbeutel auf die Küchlein auftragen. Das ganze weitere 30-40 Minuten backen lassen bis das Baiser fest ist.

Schritt 6:
Aus dem Ofen nehmen uns auskühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus den Förmchen lösen.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de

Probiert doch mehr leckere Rhabarber-Rezepte von Enie, wie den Rhabarber-Crumble oder den klassischen Rhabarber-Kuchen .

(Rezept: Jan Wischnewski)

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