Zutaten fürPortionen

600 g Rhabarber, geschält
100 g brauner Zucker
40 g Zucker
60 g Mehl
40 g weiche Butter
3 TL Vanillezucker
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

 Schritt 1:
Den geschälten Rhabarber rund 3 cm hoch in eine Auflaufform geben und großzügig den braunen Zucker darüber streuen.

Schritt 2:
Den Ofen auf 190 Grad vorheizen.

Schritt 3:
Mehl, Zucker, Butter und Vanillezucker mit den Händen zu Krümeln reiben und über den Rhabarber streuen .

Schritt 4:
Die Form für etwa 25 Minuten in den Ofen schieben. Der Crumble ist fertig wenn die Streusel eine leichte Bräune erhalten haben.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Rhabarber ist vielseitig verwendbar! Auch als Kuchen oder als Eistee . Wer sich gar nicht damit anfreunden kann, greift zu Enis tollen Crumble Alternativen mit Apfel und Himbeere .

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Liebe auf dem Teller

Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen, auch bei Enie. Für den Valentinstag serviert sie für den Liebsten kleine Brote in Herzform.

Sweet & Easy - Enie backt

Lebkuchen-Honig-Punsch mit Eierlikör-Schlagrahm

Glühwein und Punsch können im Regal stehen bleiben: Dieser leckere Lebkuchen-Honig-Punsch mit Eierlikör-Schlagrahm ist das neue Must-Have für den Winter!

Sweet & Easy - Enie backt

Schokoladen-Brownie mit Cappuccinocreme

Schokoladige Geschmacksexplostion mit cremigen Cappuccino-Topping - besser geht es kaum!

Sweet & Easy - Enie backt

Pizza mit rotem Basilikum und Spargel

Hefeteig, selbstgemacht, bildet das Fundament dieser Pizza. Grüner Spargel und Kirschtomaten als Belag garniert mit einer Hand voll frischen Rucola auf einer dünnen Schicht aus Pesto.

Sweet & Easy - Enie backt

Spekulatiustorte mit weißem Schokobruch

Heute zeigt Enie, wie man aus Spekulatius eine leckere Torte mit Cremefüllung und weißem Schokobruch zaubern kann - und das ganz einfach!