Von der Tarte zur Quiche

Quiche mit Zwiebeln und Speck

Nun zu etwas herzhaftem: der Quiche. Die Schwester der Tarte gilt als Spezialität der französischen Küche. Angebratener Speck und Zwiebelwürfel gebacken in einer Sahnecreme auf einem Bett aus Teig. Hier gibt es das Rezept plus Videoanleitung!

28.10.2014
Zutaten für Portionen
300 g Mehl
120 g Butter
1 Prise Salz
4 Zwiebeln
120 g Speckwürfel
1 Portion Butter für die Form
400 ml Sahne
4 Eier
1 EL gerebelter Thymian
125 g geriebener Greyerzer oder Emmentaler

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:

Mehl, Butter, 60 ml Wasser und 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten. Teig zu einer Kugel rollen und in Frischhaltefolie wickeln. 4 Stunden kaltstellen.

Schritt 2:
Zwiebeln schälen und klein schneiden. Speck anbraten. Zwiebeln dazugeben und glasig braten. Anschließend Zwiebeln und Speck abkühlen lassen.

Schritt 3:
Backofen vorheizen (auf 200 Grad). Eine rechteckige Backform mit Butter einfetten. Teig in der Form bis zum Rand hoch auskleiden. Sahne, Eier, Thymian und Käse in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Speck auf den Teig geben und mit dem Käse-Ei-Gemisch überziehen. 30 bis 40 Minuten backen, bis die Flüssigkeit angedickt ist.

Mit der Videoanleitung weiter oben gelingt die Quiche mit Sicherheit!

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

 Wer es lieber süß mag probiert Enis Rustikalen Apfelkuchen oder ihren Schokoladenkuchen !

(Rezept: Jan Wischnewski)

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