- Bildquelle: Photocuisine © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

250 g Mehl
100 g Zucker
150 g Salzbutter, weich
1 Eigelb
1 Butter für das Blech
1 Zucker zum Bestäuben
100 gPuderzucker
1 Eiweiß
1 Zitrone (Saft)
1 Rote Lebensmittelfarbe
1 einige Zuckerperlen, Silber
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Plätzchen mit Zuckerguss:                                                                                    

Schritt 1:
In einer Schüssel den Zucker und die Butter vermischen, das Mehl schnell dazugeben und verkneten. Das Ganze zu einer Kugel formen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank zum Ruhen legen.

Schritt 2:
Den Ofen auf 190 Grad vorheizen und das Backblech einfetten. Teig ausrollen und die Herzen ausstechen. Anschließend in den Ofen geben und 12 Minuten backen lassen bis sie eine goldbraune Farbe erhalten haben.

Schritt 3:
Das Eiweiß mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft vermengen und mit der roten Lebensmitteldarbe färben. (Ein paar Tropfen genügen). Anschließend die Kekse damit bestreichen und eine Zuckerperle mittig aufsetzen. Guss aushärten lassen und servieren.  

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies leckere Butterkekse mit Himbeeren und ihre köstlichen Herzförmigen Kokosküchlein !

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte: