Bella Pizza

Pizza mit rotem Basilikum, grünem Spargel und Tomaten

Luftiger und lockerer Hefeteig, selbstgemacht, bildet das Fundament dieser außergewöhnlich Pizza. Bester grüner Spargel und knackige Kirschtomaten aus Italien als Belag garniert mit einer Hand voll frischen Rucola auf einer dünnen Schicht aus echtem Pesto.

29.10.2014
Leckere Pizza mit Pesto und Basilikum
Rezepte: Pizza mit Pesto, rotem Basilikum, grünen Spargel und feinen Tomaten © Photocuisine
Zutaten für Portionen
0 Für den Teig:
600 g Mehl
1 Würfel Hefe
300 ml Wasser (lauwarm)
3 EL Gänseschmalz
2 TL Salz
1 TL Zucker
1 Mehl für die Arbeitsfläche
0 Für den Belag:
1 Bund grüner Spargel
1 Salz
300 g Kirschtomaten
2 Zweige rotes Basilikum
1 Handvoll Rucola
1 Kugel Mozzarella à 125 g
4 EL Pesto
1 frisch gemahlener Pfeffer
1 Außerdem:
1 Eiswürfel
1 Backblech
1 Backpapier

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Insgesamt:


Pizza mit rotem Basilikum, grünem Spargel und Kirschtomaten                     

Schritt 1:
Die gesamten Zutaten für den Teig mit 300ml lauwarmen Wasser vermengen und durchkneten. Anschließend an einem warmen Ort mindestens 40 Minuten aufgehen lassen. Spargel gründlich waschen. Im unteren Drittel schälen und 2 cm kürzen. In kochendem Salzwasser 5–7 Minuten blanchieren und danach sofort in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.

Schritt 2:
Kirschtomaten unter fließendem Wasser reinigen und in vier Teile schneiden. Basilikum säubern, zum Trocknen gut schütteln und anschließend die Blätter zupfen. Rucola ebenfalls Waschen und schütteln bis er trocken ist. Die Eigenflüssigkeit des Mozzarella-Käse abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Währenddessen den Ofen auf 230 Grad vorheizen.

Schritt 3:
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Pizzateig darauf rund ausrollen. Mit dem Pesto den Teig bestreichen und das Ganze auf ein Backblech legen. Halbierten Spargel und die restlichen Zutaten auf dem Pizzaboden ausbringen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4:
Im vorgeheizten Backofen 15–20 Minuten garen, bis die Teigränder goldbraun gebacken sind. Die Pizza aus dem Backofen holen und den Rucola darauf geben.

Tipp: Noch besser gelingt die Pizza bei Verwendung eines Pizzasteines.

 

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch den leckere Ziegebkäse-Pizza von Enie oder ihr köstliches  Ciabatta .

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Neueste Rezepte