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Zutaten fürPortionen

0 Für den Teig:
600 g Mehl
1 Würfel Hefe
300 ml Wasser (lauwarm)
3 EL Gänseschmalz
2 TL Salz
1 TL Zucker
1 Mehl für die Arbeitsfläche
0 Für den Belag:
1 Bund grüner Spargel
1 Salz
300 g Kirschtomaten
2 Zweige rotes Basilikum
1 Handvoll Rucola
1 Kugel Mozzarella à 125 g
4 EL Pesto
1 frisch gemahlener Pfeffer
1 Außerdem:
1 Eiswürfel
1 Backblech
1 Backpapier
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 55 Minuten

Pizza mit rotem Basilikum, grünem Spargel und Kirschtomaten                     

Schritt 1:
Die gesamten Zutaten für den Teig mit 300ml lauwarmen Wasser vermengen und durchkneten. Anschließend an einem warmen Ort mindestens 40 Minuten aufgehen lassen. Spargel gründlich waschen. Im unteren Drittel schälen und 2 cm kürzen. In kochendem Salzwasser 5–7 Minuten blanchieren und danach sofort in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.

Schritt 2:
Kirschtomaten unter fließendem Wasser reinigen und in vier Teile schneiden. Basilikum säubern, zum Trocknen gut schütteln und anschließend die Blätter zupfen. Rucola ebenfalls Waschen und schütteln bis er trocken ist. Die Eigenflüssigkeit des Mozzarella-Käse abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Währenddessen den Ofen auf 230 Grad vorheizen.

Schritt 3:
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Pizzateig darauf rund ausrollen. Mit dem Pesto den Teig bestreichen und das Ganze auf ein Backblech legen. Halbierten Spargel und die restlichen Zutaten auf dem Pizzaboden ausbringen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4:
Im vorgeheizten Backofen 15–20 Minuten garen, bis die Teigränder goldbraun gebacken sind. Die Pizza aus dem Backofen holen und den Rucola darauf geben.

Tipp: Noch besser gelingt die Pizza bei Verwendung eines Pizzasteines.

 

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch den leckere Ziegebkäse-Pizza von Enie oder ihr köstliches Ciabatta.

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

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