- Bildquelle: Photocuisine © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

2 Portionen fertiger Pizzateig a ca. 400-500g
500 g Kartoffeln, gekocht
150 g Speckwürfel
120 g geriebener Emmentaler
3 Stiele Oregano
2 Dosen Tomaten, püriert
1 Olivenöl
1 Salz, Pfeffer
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Pizza mit Kartoffeln und Speck:                                                             

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Schritt 1:
Die gekochten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und das Oregano waschen, trocknen, zupfen und hacken. Nebenbei den Ofen auf 230 Grad vorheizen.

Schritt 2:
Den fertigen Teig entrollen und mit dem Tomatenpüree bestreichen. Die Pizza mit den Kartoffeln, sowie den Speckwürfeln belegen. Alles mit dem Käse bestreuen und das Oregano darüber geben. Die Pizza 20 Minuten backen und dann servieren.

Lust auf mehr Pizza? Wir empfehlen Pizza auf leckerem Fladenbrot. Und wenn ihr den Pizzateig lieber selbermachen wollt, dann schaut doch mal Jamie Olivers Rezept für Pizzateig an!

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte: