- Bildquelle: Photocuisine © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

300 g Mehl
2 Msp. Backpulver
150 g Zucker
300 g gemahlene Mandeln
300 g kalte Butter
1 Ei (Größe L)
1 Mehl für die Arbeitsfläche
1 Bunter Zuckerguss zum Garnieren
1 einige Zuckerperlen zum Garnieren
0 Außerdem:
1 Frischhaltefolie
1 Ausstechformen
1 Backpapier
Vorbereitungszeit: 50 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 65 Minuten

Osterkekse
Schritt 1:
Die trockenen Zutaten wie Mehl, Backpulver, Zucker und Mandeln vermengen und kleingestückelte Butter dazugeben. Per Hand durchmengen und zerreiben bis eine sandige Masse entsteht. Das Ei hinzugeben und alles gut durchkneten. In eine Frischhaltefolie gewickelt rund 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Schritt 2:
Ofen auf 180 Grad vorheizen und Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Österliche Formen zum Ausstechen benutzen und die Teiglinge auf einem mit Backpapier ausgekleideten Backblech verteilen. Für 12-15 Minuten in den Ofen geben, danach rausnehmen und kühlen lassen. Nach Belieben mit Zuckerguss und Perlen verzieren.

 Probiert auch den leckeren Osterschokoladenkuchen von Enie oder ihre köstliche Zitronenschnitten.

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte: