Oster-Muffins mit bunter Glasur - Bildquelle: Photocuisine© Photocuisine

Zutaten fürPortionen

160 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
125 ml Milch
0 Für die Glasur:
150 g weiche Butter
200 g Puderzucker
5 EL Milch
1 Lebensmittelfarbe (rot, grün, gelb)
0 Für die Dekoration:
9 Zuckerdekorationen thematisch zu Ostern passend
9 Zuckerguss-Blüten
18 Muffin-Manschetten
2 Muffin-Bleche
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Oster-Muffins:                                                                                               

Schritt 1:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen und die 4 Eier einzeln mit einrühren. Mehl und Backpulver dazu mischen und Milch unterrühren. Die Formen mit den Back-Manschetten auskleiden und zu ¾ mit Teig befüllen. Anschließend für 20 Minuten in den Ofen schieben.

Schritt 2:
Muffins herausnehmen und abkühlen lassen. Für die Glasur in einer Schüssel Milch, Butter und Puderzucker mit einem Handrührgerät vermischen. Anschließend die Masse in vier Teile teilen und drei davon mit den Lebensmittelfarben einfärben (3-4 Tropfen genügen). Nach Belieben die Muffins mit den vier verschiedenfarbigen Glasuren bestreichen. Zuckerdekorationen anbringen und trocknen lassen.

 

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies leckere Griechische Osterkuchen und ihren köstlichen Donut mit Schokoladenüberzug !

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Hähnchen, Speck und Pilz-Pie

Eine Quiche der besonderen Art: Matthew Minch zeigt Enie seinen köstlichen Hähnchen, Speck und Pilz-Pie.

Sweet & Easy - Enie backt

Kopenhagener Rumkugeln

So schnell hat man ein wenig Flair aus Kopenhagen bei sich in der Küche. Enie zeigt, wie man die für die Stadt typischen Rumkugel mit kleinem Schwipps zaubert. Einfach nur sensationell lecker!

Sweet & Easy - Enie backt

Kirchtagskrapfen

So kann geschlemmt werde! Lecker gefüllt mit Aprikosen, sauerkirschen und Zwetschgen sind Veronique Witzigmanns Kirchtagskrapfen ein ganz besonderer Genuss! Enie und die Krapfen-königin zeigen wie es geht!

Sweet & Easy - Enie backt

Double Chocolate Shake

Schoko und noch mehr Schoko! Das bekommt ihr mit Enies leckerem Double Chocolate Shake.

Sweet & Easy - Enie backt

Schokoladentörtchen mit Himbeeren

Schokolade zum Frühstück: Diese feinen Törtchen aus Mürbteig und dunkler Schokolade schmecken einfach zu jeder Tageszeit lecker. Viel Spaß beim Nachbacken!