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Zutaten fürPortionen

0 Für den Teig :
125 g Butter
175 g Puderzucker
2 große Eier
1 ganze geriebene Schale von 1 Orange
175 g Mehl
½ Packung Backpulver
1 Prise Salz
4 EL Milch
0 Für den Sirup:
1 Saft von 1 ½ Orangen
100 g Puderzucker
0 Für die Füllung :
5 EL Orangenmarmelade
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Zubereitung Für eine ca. 23 x 13 x 7cm Backform:

Schritt 1:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backform einfetten.

Schritt 2:
Butter und Zucker mischen und Eier sowie die geriebenen Orangenschale hinzugeben. Zum Schluss die Milch unterrühren. In die Backform füllen und 45 Minuten backen lassen.

Schritt 3:
Für den Sirup Orangensaft und Puderzucker in einen Topf geben und langsam erhitzen bis der Puderzucker aufgelöst ist.

Schritt 4:
Mit einem Holzspieß testen ob beim Einstechen in den Kuchen nichts am Holzspieß anhaftet. Sirup langsam mit Pausen zum Einziehen über den Kuchen gießen.

Schritt 5:
Wenn der Kuchen vollständig erkaltet ist behutsam aus der Form lösen. Kuchen waagrecht teilen und eine Hälfte mit Orangenmarmelade bestreichen. Zweite Hälfte aufsetzen und servieren.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Wer mehr Frucht-Rezepte von Enie sucht sollte unbedingt einen Blick auf die Aprikosen-Tarte und den saftigen Rhabarberkuchen mit Orangenschale werfen!

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