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Zutaten fürPortionen

275 g Mehl
½ TL Salz
1 Prise Zucker
½ TL Backpulver
125 g kalte Butter in Würfeln
100 ml Milch
60 g Parmesan
80 g schwarze Oliven, ohne Stein
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Insgesamt: 27 Minuten

Olivenkekse: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:
Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in einer Schüssel vermischen. Butter, Milch und Parmesan dazugeben und mit einem Mixer mit Knethaken gründlich verkneten.
Anschließend die Oliven hacken und mit der Masse vermengen.

Schritt 2:
Zwei gleichgroße Rollen formen, diese in Folie einschlagen und für 45 Minuten einfrieren.
Während dessen den Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 3:
Die Teigrollen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.
10-12 Minuten backen, abkühlen lassen und servieren.

Achtung: Wegen der Oliven in den Keksen nicht länger als drei Tage aufbewahren.

(Rezept: Jan Wischnewski)