Brot-Zeit! Knuspriges auf den Tisch

Olivenbrot & Kürbisbrot

Harte Knusper-Schale, weicher Kern: Dieses leckere Brot backen wir aus Hefeteig, Oliven und Kürbis. Und das Investment lohnt sich, denn wir können bei dem schnellen Brot-Rezept gleich zwei Kastenformen füllen, da gibt es garantiert keinen Knatsch bei Tisch. Viel Spaß beim Backen!

24.10.2014
Brot backen leicht gemacht - mit diesem Rezept
Rezept: Olivenbrot & Kürbisbrot selber backen © Photocuisine
Zutaten für Portionen
500 g Weizenmehl, Type 1050
250 ml Wasser
1 Tl. Salz
1 Pck. Trockenhefe
50 ml. Olivenöl
250 g Kürbis ohne Schale und Kerne (z.B. Hokkaido)
100 g schwarze Oliven ohne Stein
150 g Feta, in Würfel geschnitten

Vorbereitungszeit: 2 Stunden

Kochzeit: 1 Stunde

Insgesamt:


Zubereitung für zwei Kastenformen:         

Schritt 1:
Kürbis klein schneiden in einen Topf mit Salzwasser geben und weich kochen. Anschließend abgießen und zu Püree verarbeiten. Abkühlen lassen.

Schritt 2:
Mehl mit Salz, Wasser und Hefe zu einem Teig vermengen und eine halbe Stunde vor Zugluft geschützt ruhen lassen.

Schritt 3:
Olivenöl zum Teig geben und gut verkneten. Dann die Teigmasse halbieren: Die eine Hälfte mit dem abgekühlten Kürbispüree verkneten, zu der anderen Oliven und Feta mischen. Beide Brotteige in jeweils in eine Kastenform füllen und eine Stunde gehen lassen.

Schritt 4:
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Beide Kastenformen auf einen Rost stellen und im Backofen eine Stunde lang backen. Herausnehmen, abkühlen lassen – und servieren.

Schlemmen ohne schlechtes Gewissen - mit kohlenhydratarmem Brot ! Oder wie wäre es mit Loorbeerbrot? Hier geht´s zum Rezept!

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

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