Nid de Pâques mit Buttercreme - Bildquelle: Photocuisine © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

0 für den Biskuit :
3 Eier
100 g Zucker
100 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Eiweiß
1 Portion Butter für die Förmchen
0 für die Buttercreme :
2 Eier
80 g Zucker
½ Vanilleschote
200 g Butter (Zimmertemperatur)
1 EL Nussnugat Creme
60 g Mandelsplitter
12 Schokoladeneiern zum Dekorieren (nach Belieben)
0 Außerdem:
1 Mixer
1 Schneebesen
1 Sieb
1 Savarinförmchen (8 cm)
1 Spritzbeutel mit 3 mm Tülle
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 70 Minuten
Insgesamt: 110 Minuten

Schritt 1:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Mit Hilfe eines Schneebesen das Eigelb und 100g Zucker ca. 5 Minuten kräftig aufschlagen bis es hellgelb wird. Das Mehl und das Backpulver durch ein Sieb dazugeben. Das Eiweiß schlagen bis es steif wird und behutsam unterheben.

Schritt 2:
Die 8 Savarin-Förmchen einfetten und zu ¾ mit Teig befüllen. Für 10-12 Minuten in den Backofen geben. Anschließend gut abkühlen lassen.

Schritt 3:
Zur Zubereitung der Buttercreme Eier und Zucker mit Hilfe eines Wasserbades warm schlagen. Anschließend mit einem Schneebesen das Ganze kalt schlagen. Die Butter weißcremig schlagen, die Nussnugat Creme unterziehen und dann behutsam die Eimasse unterheben.

Schritt 4:
Die Biskuittörtchen von der Form befreien und die Ränder mit ca. 1/3 der Buttercreme bestreichen. Die Mandelsplitter von außen auf die Creme drücken. Mit Hilfe eines Spritzbeutels und einer 3mm Tülle die restlichen 2/3 der Buttercreme auf die Törtchen spritzen, so, dass sich kleine Nester bilden. Anschließend mit Schokoladeneiern verzieren.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

 Probiert auch das leckere Osternest mit Schokoeiern von Enie oder ihren köstlichen Oster-Schokoladenkuchen .

 

(Rezept: Henryk Ibe-Meinhardt)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Teigtaschen mit Kirschen und Vanille

Enie backt sich ihren Picknickkoffer, und diese Leckereien dürfen in keinem Korb fehlen. Die Kombination aus süßem Guss und Quark-Öl-Teig machen die Amarenakirsch-Täschchen zu einem wahren Gaumenschmaus.

Sweet & Easy - Enie backt

Rhabarber-Baiser-Kuchen

Enie und Fräulein Wild, sind das perfekte Team um einen so leckeren Kuchen mit frischem Rhabarber und lockerem Baiser zu kreieren. Testet es selbst!

Sweet & Easy - Enie backt

"Schimmelkuchen"

Mit diesem Kuchen bringt ihr eure Halloween-Gäste ins Grübeln. Er sieht zwar gruselig aus, schmeckt aber einfach nur lecker!

Sweet & Easy - Enie backt

Berliner mit Herz

Berliner, Krapfen oder wie man sie auch immer nennt. Zuckersüß schmecken sie immer!

Sweet & Easy - Enie backt

Käsige Füßchen

Enie backt einen Snack zum anbeißen. Diese leckeren Käsefüßchen sind nicht nur originell und schmackhaft, sondern auch super schnell gebacken. So lecker waren Käsefüße noch nie!