Zauberhafte Frucht-Muffins

Muffins mit Kirschen und Himbeeren

Muffin-Duft liegt in der Luft! Die feinen Küchlein aus Mandeln erfreuen sich hierzulande größter Beliebtheit. Wir backen heute Muffins mit fruchtigen Kirschen und saftigen Himbeeren. Wie ihr das Rezept zu Hause backen könnt, erfahrt ihr hier...

20.10.2014
Backrezept: Himbeer-Kirsch-Muffins zum Dessert
Rezept: Kleine Mandel-Küchlein mit Himbeeren und Kirschen © Photocuisine
Zutaten für Portionen
4 Eiweiß
140 g Butter
140 g Puderzucker
50 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
100 g Himbeeren
100 g Kirschen

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kirschen entkernen.

Schritt 2:
In einem Topf bei mittlerer Hitze die Butter zum Schmelzen bringen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Schritt 3:
Die Eiweiße zu einem Schaum rühren, den Zucker hinzugeben und gut vermengen. Mit Hilfe eines Holzspatels Mehl und Mandeln unterheben. Die geschmolzene Butter durch ein feines Haarsieb in den Teig gießen und vorsichtig verrühren.

Schritt 4:
Den Teig in Papierförmchen geben, anschließend in jedes Förmchen eine Kirsche und eine Himbeere drücken. Auf einem Backblech im Ofen 10 Minuten backen lassen (bei größeren Muffin-Förmchen kann sich die Backzeit auf 15 Minuten verlängern). Abkühlen und servieren.

Appetit auf Himbeer-Kokos-Muffins? Hier geht´s zum Rezept! Genießern der herzhaften Variante empfehlen wir: Käse-Spinat-Muffins !

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

(Rezept: Jan Wischnewski)

Neueste Rezepte