Zutaten fürPortionen

170 g Butter
300 g Zucker
3 Eier
½ TL Vanilleextrakt
½ TL Natron
1 gehäufter TL Backpulver
1 Prise salz
310 g Mehl
240 g Milch
1 Lebensmittelfarbe
0 Für das Frosting:
215 g Milch
2 EL Mehl
210 g weiche Butter
220 g Zucker
1 TL Vanille
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Schritt 1:
Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach, die Eier dazuschlagen.

Schritt 2:
Vanilleextrakt, Natron, Backpulver, Salz, Mehl und Milch hinzufügen.

Schritt 3:
¼ des Teiges in eurer Lieblingsfarbe kolorieren und in einer eckigen Backform (20x20cm) bei 175 Grad 15 Minuten backen.

Schritt 4:
Teig auskühlen lassen und eure gewünschten Formen ausstechen (z.B. Herzen).

Schritt 5:
Etwas des hellen Teiges in ein Förmchen geben, eure ausgestochene Form hineinstellen und mit Teig bedecken.

Schritt 6:
Circa 20 Minuten backen. Kleiner Tipp: Falls eure Form ein Herz ist, dann stellt die Herzen alle in derselben Position in die Förmchen und markiert euch, wo ihr sie später halbieren müsst, damit eine schöne Form entsteht).

Schritt 7:
Für das Frosting Milch erwärmen und Mehl unterrühren. Unter stetigem Rühren dick werden lassen, dann abkühlen.

Schritt 8:
Butter mit Zucker schaumig schlagen, Vanille und Milchmischung hinzufügen. Nach Lust und Laune die Masse einfärben.

Lust mal herzhafte muffins auszuprobieren? Enie zeigt euch, wie man Muffins mit Speck und Zwiebeln ganz leicht zubereitet!

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Barbara ist - wie der Name ihres Blogs schon vermuten lässt - im wahren Leben...
© Barbara

Barbara ist - wie der Name ihres Blogs drama queenatwork schon vermuten lässt - im wahren Leben Schauspielerin, und schreibt auf ihrem Blog über Kochen, DIY, Lifestyle und Reisen. Anfang des Jahres war sie bereits Gast bei Enie in "Sweet & Easy".

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Bretonischer Pflaumenkuchen

Bienvenue Frankreich! Pflaumenspezialität aus der Bretagne. Unglaublich lecker dank seiner süßen Früchte und dem markanten Aroma des schwarzen Tees.

Sweet & Easy - Enie backt

Pita Brot mit Gurken-Minz-Tzaziki

Enie liebt herzhaft - klar, dass sie auch Pita Brot liebt. Der griechische Klassiker mit leckerem Tzaziki ist als Snack oder Vorspeise einfach unschlagbar.

Sweet & Easy - Enie backt

Blätterteiggebäck

Wenn ihr beim nächsten gemütlichen Zusammensein dieses Gebäck mit Oliven und Käse anstelle von der Chips-Tüte herausholt, ist euch die Bewunderung sicher!

Sweet & Easy - Enie backt

Torte im Glas

Lamiya Slimani zeigt Enie, wie sie sich im Sommer eine leckere Eis-Alternative zaubert. Super einfach ist das Rezept und die Beeren machen es fruchtig und erfrischend.

Sweet & Easy - Enie backt

Ziegenkäse-Pizza mit Speck

Wer auf Ziegenkäse steht ist hier genau an der richtigen Adresse! Als Alternative zum typischen Pizza-Belag gibt es jetzt Enies Rezept-Variante mit Ziegenkäse und Speck.