Mohnkuchen: einfach und schnell  - Bildquelle: Photocuisine© Photocuisine

Zutaten fürPortionen

375 g Mehl
150 g kalte Butter
2 TL Zucker
1 Prise Salz
500 g fertige Mohn-Backmischung
1 Eigelb
0 Ansonsten:
1 Butter für die Form
1 Mehl für die Arbeitsfläche
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 70 Minuten

Mohnkuchen: Rezept für eine Tarteform (Ø 20cm)                                                                                                                                

Schritt 1:

Zucker, Mehl und Salz vermischen. Zerkleinerte Butter dazugeben und mit den Händen bearbeiten. Mit der schrittweisen Zugabe von 100 ml kalten Wasser zu einem Teig kneten. Daraus eine Kugeln formen und diese 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Arbeitsfläche mit Mehl auslegen und einen Teig ausrollen. Einen Teil des Teiges zur Auskleidung der Backform verwenden und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Rest zu einem Teig-Deckel formen.

Schritt 3:
Die fertige Mohn-Backmischung in den Teigboden füllen und verstreichen. Teigdeckel auflegen und Ränder fest zusammen drücken. Anschließend Eigelb mit 2 EL Wasser anrühren und Kuchen damit bestreichen. 35-40 Minuten zum Backen in den vorgeheizten Ofen geben.

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(Rezept: Jan Wischnewski)

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