Der besondere Obstkuchen

Mirabellen-Blechkuchen mit Blätterteig

Ein leichter Obstkuchen für heiße Tage oder zum gemütlichen Kaffee am Nachmittag. Auf einem Kuchenbett aus süßem Blätterteig liegt eine dünne Schicht aus selbstgemachter, mit bester Sahne verfeinerter, Mandelcreme. Darauf betten sich herrlich fruchtige "gelbe Zwetschgen" - köstliche Mirabellen.

22.10.2014
Köstlicher Mirabellen-Blechkuchen
Rezept: Leckere Mirabellen als Blechkuchen mit Blätterteig © Photocuisine
Zutaten für Portionen
400 g Blätterteig
700 g Mirabellen
200 g Mandeln, gemahlen
200 ml Sahne
3 Eier
150 g Zucker
1 Portion Butter oder Margarine für das Blech
1 Portion Mehl für die Arbeitsfläche
2 EL Puderzucker

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Backofen vorheizen auf 210 Grad. Blech mit Butter oder Margarine einfetten. Mirabellen gründlich waschen, in zwei Hälften schneiden und entsteinen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Blätterteig darauf ausrollen. Anschließend das Blech damit auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Das Ganze zum kühlen in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2:
In einer großen Schüssel Sahne, Eier und geriebene Mandeln mischen. Die so entstandene Mandelcreme auf dem Teigboden verteilen und mit den Mirabellen belegen.

Schritt 3:
25 – 30 Minuten backen lassen. Wenn der Rand goldbraun ist, aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch den leckeren Pflaumen Crumble von Enie oder ihre köstliche Apfel-Tarte .

(Rezept: Jan Wischnewski)

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