Zutaten fürPortionen

400 g Blätterteig
700 g Mirabellen
200 g Mandeln, gemahlen
200 ml Sahne
3 Eier
150 g Zucker
1 Portion Butter oder Margarine für das Blech
1 Portion Mehl für die Arbeitsfläche
2 EL Puderzucker
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Schritt 1:
Backofen vorheizen auf 210 Grad. Blech mit Butter oder Margarine einfetten. Mirabellen gründlich waschen, in zwei Hälften schneiden und entsteinen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Blätterteig darauf ausrollen. Anschließend das Blech damit auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Das Ganze zum kühlen in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2:
In einer großen Schüssel Sahne, Eier und geriebene Mandeln mischen. Die so entstandene Mandelcreme auf dem Teigboden verteilen und mit den Mirabellen belegen.

Schritt 3:
25 – 30 Minuten backen lassen. Wenn der Rand goldbraun ist, aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch den leckeren Pflaumen Crumble von Enie oder ihre köstliche Apfel-Tarte .

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Erfrischende Kombucha-Bowle

Lust auf ein neues Erfrischungsgetränk? Wie wäre es mit dieser köstlichen Kombucha-Bowle?

Sweet & Easy - Enie backt

Lebkuchen vom Blech

Was wäre Weihnachten ohne Lebkuchen? Bei Enie kommt er schnell vom Blech und mit ganz viel Schokolade!

Sweet & Easy - Enie backt

Schoko-Ingwer-Würfel

So ein Kuchen-Kunstwerk sieht man nicht alle Tage! Enies Gast Kristiane Kegelmann zeigt euch gemeinsam mit Enie wie ihr den stylischen Schoko-Ingwer-Würfel kreiert.

Sweet & Easy - Enie backt

Blätterteigtarte mit Pflaumen

Köstliches Dessert - inspiriert durch die französische Orginal-Tarte. Reichlich Pflaumen ummantelt von Blätterteig leicht gesüßt mit braunen Zucker - einfach himmlisch!

Sweet & Easy - Enie backt

Hummingbird-Muffins

Eine super Kombination: Fruchtig und nussig zugleich! Enie verrät uns ihr Rezept zu den Hummingbird-Muffins aus Ananas, Banane und Pecannüssen