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Zutaten fürPortionen

400 g Blätterteig
700 g Mirabellen
200 g Mandeln, gemahlen
200 ml Sahne
3 Eier
150 g Zucker
1 Portion Butter oder Margarine für das Blech
1 Portion Mehl für die Arbeitsfläche
2 EL Puderzucker
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Mirabellen-Blechkuchen: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:
Backofen vorheizen auf 210 Grad. Blech mit Butter oder Margarine einfetten. Mirabellen gründlich waschen, in zwei Hälften schneiden und entsteinen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Blätterteig darauf ausrollen. Anschließend das Blech damit auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Das Ganze zum kühlen in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2:
In einer großen Schüssel Sahne, Eier und geriebene Mandeln mischen. Die so entstandene Mandelcreme auf dem Teigboden verteilen und mit den Mirabellen belegen.

Schritt 3:
25 – 30 Minuten backen lassen. Wenn der Rand goldbraun ist, aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

(Rezept: Jan Wischnewski)