Cookie oder Keks - Hauptsache Mandel!

Mandelkekse

Butterkeks-Biskuit mit gemahlenen Mandeln verfeinert und garniert mit besten Mandelsplittern bilden die Grundlage für diesen einfachen, aber wunderbar schmeckenden Keks. Manchmal sind die kleinen Dinge doch die Größten!

22.10.2014
Kleine süße Kekse mit Mandelsplittern
Rezepte: Leckere Keckse mit Mandeln © Photocuisine
Zutaten für Portionen
200 g weiche Butter
120 g Puderzucker
1 abgeriebene Schale ½ Bio-Zitrone
1 Eigelb
270 g Mehl
175 g gemahlene Mandeln
90 g gehobelte Mandeln

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 12 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Weiche Butter mit dem Puderzucker, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Eigelb vermengen. Mehl und die gemahlenen Mandel hinzufügen und alles ordentlich durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in eine Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2:
Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf ausrollen. Die gehobelten Mandeln darüber streuen und mit dem Nudelholz mit eindrücken. Quadrate ausstechen und auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen und 12 im Ofen backen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch den leckeren Zwetschgenkuchen von Enie oder ihre köstlichen Kokos-Schoko-Kekse !

Neueste Rezepte