Zauberhafte Süßigkeit en francaise - Bildquelle: Photocuisine© Photocuisine

Zutaten fürPortionen

200 g gemahlene Mandeln
300 g Zucker
4 Eiweiß
0 für die Macarons-Creme:
100 g Butter
2 Eigelb
50 g gemahlene Walnüsse
85 g Zucker
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 24 Minuten
Insgesamt: 69 Minuten

Schritt 1:
Zucker und Eiweiß mit gemahlenen Mandeln gut vermengen. Mit Hilfe eines Spritzbeutels zwei Zentimeter große Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Ein angefeuchteter Pinsel kann Unebenheiten ausgleichen.

Schritt 2:
15 Minuten bei 170 Grad im Ofen backen, dann etwas Wasser zwischen Backblech und Backpapier gießen, damit sich die Macarons vom Backpapier ablösen lassen. Diese auf einen Teller legen und abkühlen lassen.

Schritt 3:
Die Butter in kleine Stücke zerteilen und bei Zimmertemperatur weich werden lassen. In der Zwischenzeit 130 Milliliter Wasser, den Zucker und eine Vanilleschote in einen Topf geben und kochen lassen. Der Sirup sollte 125 Grad erreichen und dann mit Hilfe eines Zuckerthermometers gemessen werden. Anschließend die Vanille aus dem Topf nehmen und beiseite legen.            

Schritt 4:
In einer Schüssel die Eigelb aufschlagen. Währenddessen den Sirup langsam und unter ständigem Rühren hineingießen. So lange weiterschlagen, bis der Vanille-Sirup komplett abgekühlt ist. Eine Aufschlagmaschine kann dabei helfen. Nun die weiche Butter mit Kraft in den Teig rühren, bis eine homogene Masse entsteht.

Schritt 5:
Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und in die Creme geben. Außerdem die Walnüsse beimengen.

Schritt 6:
Die Macarons in zwei Hälften teilen, eine davon mit der Creme bestreichen und wieder zuklappen. Fertig!

Lust auf leckere Kokos-Makronen? Hier geht´s zum Rezept !

Oder wie wäre es mal mit Makronen mit süßer Banane? Wir haben das Rezept zum Nachbacken für euch!

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Hafer-Pancakes mit Schinkencreme

Heute macht Enie Mini-Pancakes mit Haferkleieflocken und einer herzhaften Creme aus Frischkäse, Schinkenwürfeln und Schnittlauch.

Sweet & Easy - Enie backt

Rhabarber-Baiser-Kuchen

Enie und Fräulein Wild, sind das perfekte Team um einen so leckeren Kuchen mit frischem Rhabarber und lockerem Baiser zu kreieren. Testet es selbst!

Sweet & Easy - Enie backt

Cake Pops mit Schokolade

Lockere Biskuit oder Kuchenreste, ein wenig cremiger Frischkäse ummantelt von Zartbitterschokolade und fertig ist die Leckerei am Stiel. Ein Lolli aus Kuchen und Schokolade.

Sweet & Easy - Enie backt

Berliner mit Herz

Berliner, Krapfen oder wie man sie auch immer nennt. Zuckersüß schmecken sie immer!

Sweet & Easy - Enie backt

Mürbe Zuckerstangen

Diese hübschen Zuckerstangen gehen ganz schnell und einfach. Sie sehen nicht nur toll aus - sie schmecken auch absolut köstlich!