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Zutaten fürPortionen

1 TL Lavendelblüten
120 g gesalzene Butter, weich
1 Ei + 1 Eigelb
120 g Zucker
190 g Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
1 Päckchen Backpulver
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Lavendelkekse: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:
Den Zucker und das Eigelb zusammengeben und schaumig aufschlagen. Die weiche Butter, das gesiebte Mehl, Backpulver und Lavendelblüten dazugeben. Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und über Nacht in Folie gewickelt im Kühlschrank aufbewahren.

Schritt 2:
Am nächsten Tag, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 5 cm dicken Wurst ausrollen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Nebenbei den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Teigscheiben auf einem Backblech mit Backpapier 15-17 Minuten backen und vor dem Servieren abkühlen lassen.

(Rezept: Jan Wischnewski)