Zutaten fürPortionen

250 ml Milch
1 Würfel Hefe
500 g Mehl
2 Eigelb
2 Eier
40 g Zucker
50 g Butter
1 Prise Salz
20 Karamellbonbons
1 Portion Fett zum Frittieren
1 handvoll Puderzucker zum Bestäuben
0 Außerdem:
1 Küchenpapier
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Schritt 1:
100 ml Milch auf lauwarme Temperatur bringen und die Hefe damit verrühren. 150g Mehl dazugeben und zu seinem Vorteig verarbeiten. Mit Mehl bestäuben und 25 Minuten aufgehen lassen.

Schritt 2:
Eigelb, Eier und restliche Milch zusammen mit dem Mehl, weicher Mutter und einer Prise Salz mit dem Vorteig vermischen und kneten. Das Ganze 25 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3:
Teig in 25g Portionen aufteilen und jeweils mit einem Karamellbonbon füllen. Daraus einen runden Krapfen formen und aufgehen lassen bis der Teigling ungefähr doppelt so groß ist.

Schritt 4:
Fett auf 170 Grad erhitzen und die Krapfen, darin schwimmend, goldbraun ausbacken. Wenden nicht vergessen! Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker garnieren. Warm servierbar.

Probiert doch auch Enies Berliner oder ihren köstlichen Krapfen mit Pflaumen!

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Monster Cake Pops

Eine Augenweide und ein Gaumenschmaus sind die tollen Monster Cake Pops von Enie. So schön verziert sind sie auf jedem Fest ein Hingucker und ein leckerer Snack sowieso!

Sweet & Easy - Enie backt

Mini-Biskuitröllchen mit Aprikosen

Die wahrscheinlich süßeste Schnecke der Welt. Ein Leckerbissen aus einer Creme aus Mascarpone und Quark mit Aprikosen umhüllt von fluffigem Biskuit. Auf die Rolle - fertig - los!

Sweet & Easy - Enie backt

Pflaumentarte mit Blätterteig

Typisch französisch - das Küchlein als Dessert! Eine Tartes aus Blätterteig, mit vielen Pflaumen und Mirabellen auf einen perfekten Bett aus Himbeer-Marmelade.

Sweet & Easy - Enie backt

Kartoffelmuffins im Speckmantel

Enie zeigt euch heute, wie ihr eure Gäste mit leckeren herzhaften Bratkartoffelmuffins, die im Speckmantel daherkommen, überrascht.

Sweet & Easy - Enie backt

Leckeres Käse-Soufflé

Weder Fisch noch Fleisch ist das Soufflé von Enie: Es ist nämlich voll Käse. Enie backt ein herzhaftes Käse-Soufflé aus Greyerzer-Käse und Gouda. Da läuft einem schon beim Rezept lesen das Wasser im Mund zusammen.