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Zutaten fürPortionen

250 ml Milch
1 Würfel Hefe
500 g Mehl
2 Eigelb
2 Eier
40 g Zucker
50 g Butter
1 Prise Salz
20 Karamellbonbons
1 Portion Fett zum Frittieren
1 handvoll Puderzucker zum Bestäuben
0 Außerdem:
1 Küchenpapier
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Schritt 1:
100 ml Milch auf lauwarme Temperatur bringen und die Hefe damit verrühren. 150g Mehl dazugeben und zu seinem Vorteig verarbeiten. Mit Mehl bestäuben und 25 Minuten aufgehen lassen.

Schritt 2:
Eigelb, Eier und restliche Milch zusammen mit dem Mehl, weicher Mutter und einer Prise Salz mit dem Vorteig vermischen und kneten. Das Ganze 25 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3:
Teig in 25g Portionen aufteilen und jeweils mit einem Karamellbonbon füllen. Daraus einen runden Krapfen formen und aufgehen lassen bis der Teigling ungefähr doppelt so groß ist.

Schritt 4:
Fett auf 170 Grad erhitzen und die Krapfen, darin schwimmend, goldbraun ausbacken. Wenden nicht vergessen! Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker garnieren. Warm servierbar.

Probiert doch auch Enies Berliner oder ihren köstlichen Krapfen mit Pflaumen!

(Rezept: Jan Wischnewski)

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