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Zutaten fürPortionen

0 Für den Teig:
200 g Mehl
2 EL Puderzucker
1 Prise Salz
100 g kalte Butter
1 Portion Butter für die Förmchen
1 Portion Mehl für die Arbeitsfläche
0 Für die Füllung:
500 g rote Pflaumen
40 g Zucker
250 g Sahne
2 Eier
50 g gemahlene Mandeln
0 Außerdem:
4 Portions-Kuchenförmchen
1 handvoll Puderzucker zum Bestäuben
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

                                                                             
Schritt 1:
In einer Schüssel Mehl, Salz und Puderzucker vermischen. Kleine Butterstückchen hinzugeben und alles mit den Fingern zu Bröseln reiben. 50 ml kaltes Wasser eingießen und die Mischung zu einem glatten Mürbeteig kneten. Anschließend den Teig in Folie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.

Schritt 2:
Form einfetten. Arbeitsfläche mit Mehl betreuen und den Teig ausrollen. Vier Kreise, etwas größer als die Förmchen, ausstechen und die Kuchenförmchen damit auslegen. Böen mehrmals mit einer Gabel einstechen. Ofen vorheizen auf 200 Grad.

Schritt 3:
Pflaumen waschen, in zwei Hälften schneiden und entkernen. Anschließend in Spalten schneiden. Sahne mit Zucker, Eiern und Mandeln verrühren. Pflaumen auf die Mürbeteigböden legen und das Ganze mit der Sahnemischung auffüllen.

Schritt 4:
Im Vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen lassen. Zum Servieren abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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(Rezept: Jan Wischnewski)

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