Zutaten fürPortionen

1 Portion Butter und Mehl für die Formen
250 g weiche Butter
250 g Zucker
4 Eier
4 Tropfen Vanillearoma
250 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Kakao
4 EL Rum
0 Außerdem:
6 kleine Kastenbackformen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Schritt 1:
Backofen vorheizen (auf 190 Grad). Backformen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Butter und Zucker zu Schaum rühren. Eier nacheinander dazugeben. Gemisch mit dem Vanillearoma eindecken. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen und in den Teig sieben und zügig verrühren.

Schritt 2:
Teig in zwei Hälften teilen. Eine Teighälfte mit Kakao und Rum vermengen. Beide Teige in die Formen geben und marmorieren. Marmorkuchen 30 bis 35 Minuten backen.

 Probiert auch Enies Minimarmorkuchen mit Schokoladensoße oder den großen Marmorkuchen!

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Leckeres Käse-Soufflé

Weder Fisch noch Fleisch ist das Soufflé von Enie: Es ist nämlich voll Käse. Enie backt ein herzhaftes Käse-Soufflé aus Greyerzer-Käse und Gouda. Da läuft einem schon beim Rezept lesen das Wasser im Mund zusammen.

Sweet & Easy - Enie backt

Midi Mousse Gugls

Für diese süßen kleinen Gugls braucht ihr nicht einmal Mehl. Mit Enies besonderen Zutaten und einem himmlischen Topping werden die Gugls fluffig und ganz besonders lecker!

Sweet & Easy - Enie backt

Gebackenes Ei im Brötchen

Dieser Snack, der wie im Nichts zubereitet ist, erhält durch den Bacon ein wunderbar würziges Aroma. "Enie backt" läuft jeden Samstag um 13.30 auf sixx.

Sweet & Easy - Enie backt

Kartoffelmuffins im Speckmantel

Enie zeigt euch heute, wie ihr eure Gäste mit leckeren herzhaften Bratkartoffelmuffins, die im Speckmantel daherkommen, überrascht.

Sweet & Easy - Enie backt

Mohn-Sahne-Eierlikör-Torte

Mohn vereint mit leckerer Sahne und cremigem Eierlikör - diese Torte verspricht ein wahres Geschmackserlebnis!