Zutaten fürPortionen

0 Für den Biskuit:
4 Eier
100 g Mehl
100 g Zucker
1 TL Vanillepulver
1 Portion Butter (zum Einfetten)
0 Für den Belag:
3 Pfirsiche
5 Pflaumen
20 g Butter
25 g brauner Zucker
250 g Kirschen, entsteint
30 g Mandeln, gehobelt
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 70 Minuten

Schritt 1:
Für den Biskuit den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier aufschlagen und in eine nicht allzu große Schüssel geben. Zucker beifügen und die Schüssel über ein Wasserbad setzen. Das Ganze aufschlagen bis sich das Volumen verzweifacht und die Mischung hell und schaumig wird. Dann vom Wasserbad wegnehmen und weiter schlagen bis zu Abkühlung der Masse.

Schritt 2:
Mehl durch ein Sieb dazugeben, vorsichtig das Vanillepulver einstreuen und mit Hilfe eines Spachtels für Teig unterheben. Eine kleine quadratische Backform mit Butter einstreichen und den Teig hineingeben. Anschließend im Backofen 18 Minuten backen lassen. Dann auf einen Gitterrost stürzen und auskühlen lassen.

Schritt 3:
Die Pfirsiche und die Pflaumen in zwei Hälften teilen, entkernen und in dünne Spalten teilen. In einer Pfanne die Mandeln ohne Zugabe von Fett rösten. In einem Topf die Butter schmelzen lassen, das komplette Obst mit den Kirschen dazugeben und Zucker darüber streuen. Unter ständigem Rühren rund 5 Minuten karamellisieren lassen.

Schritt 4:
Obst und Mandeln auf dem Kuchenbiskuit verteilen. Servierbar kalt oder warm.

 

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch den leckeren Rhabarberkuchen mit Baiser von Enie oder ihren köstlichen Erdbeer-Cremekuchen .

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Cranberry Stollen Cupcakes

Enie zeigt dir, wie man den leckeren Stollen in kleine süße Cupcakes verwandelt.

Sweet & Easy - Enie backt

Stempel-Plätzchen

Sweet & Easy - Enie backt

Camembert gebacken im Blätterteig

Eine herzhafte Brotzeit mit ländlichem Charme, Camembert-Päckchen umhüllt von Blätterteig mit einer Mango-Chutney-Füllung. Die perfekt Mischung aus süß und käsig abwechselnd. "Enie backt" jeden Samstag um 13:30 auf sixx.

Sweet & Easy - Enie backt

Corn Dogs mit Honig-Senf-Dip

Mit diesem Snack werden euch eure Partygäste lieben: Corn Dogs mit selbstgemachtem Honig-Senf-Dip!

Sweet & Easy - Enie backt

Schwarzwälder-Kirschtorte

Der Klassiker der deutschen Torten. Mit Kirschen und Sahne zwischen den Biskuitschichten und einem guten Schuss Kirschwasser. Vollendet mit Belegkirschen und Schoko.