Kirschen für den Kuchen
Kirsch-Clafoutis mit frischen Kirschen
Das perfekte Dessert aus Kirschen, nicht mehr und nicht weniger. Ein dünnes leichtes Biskuit aus Kuchenteig belegt mit vielen frischen Kirschen. Der schlichte Traum jedes Kirschenliebhabers und für alle die Obst einfach nur lieben.
Zutaten fürPortionen
250 | g Kirschen |
2 | Eier |
40 | g Zucker |
1 | Pck. Vanillezucker |
100 | g Mehl |
200 | ml Milch |
1 | Prise Salz |
0 | Außerdem: |
23 | cm runde Kuchenform |
1 | Portion Butter für Form |
Schritt 1:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kuchenform einfetten. Kirschen säubern und entkernen. (Falls Kirschen aus dem Glas verwendet werden: abtropfen lassen.)
Schritt 2:
Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker vermengen und mit den Eiern und der Milch verrühren. Den Teig rund 20 Minuten quellen lassen.
Schritt 3:
Teig in die Form geben und mit Kirschen bedecken. 20-25 Minuten backen lassen bis er goldbraun ist. Kalt oder warm servierbar.
Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!
Probiert auch den leckeren Muffins mit Kirschen von Enie oder ihren köstlichen Kirschpudding-Kuchen.
(Rezept: Jan Wischnewski)