Zutaten fürPortionen

250 g Kirschen
2 Eier
40 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Mehl
200 ml Milch
1 Prise Salz
0 Außerdem:
23 cm runde Kuchenform
1 Portion Butter für Form
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Schritt 1:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kuchenform einfetten. Kirschen säubern und entkernen. (Falls Kirschen aus dem Glas verwendet werden: abtropfen lassen.)

Schritt 2:
Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker vermengen und mit den Eiern und der Milch verrühren. Den Teig rund 20 Minuten quellen lassen.

Schritt 3:
Teig in die Form geben und mit Kirschen bedecken. 20-25 Minuten backen lassen bis er goldbraun ist. Kalt oder warm servierbar.

 

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch den leckeren Muffins mit Kirschen von Enie oder ihren köstlichen Kirschpudding-Kuchen .

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Cake-Pops mit Nutella

Zwei Komponenten, die einfach unwiderstehlich sind: Cake Pops und Nutella! Dies kombiniert muss einfach ein wahrer Gaumengenuss sein! Probiert es schnell aus!

Sweet & Easy - Enie backt

Zuckerlöffel aus Silikonform

Diese Löffel sind nicht nur schnell gemacht sondern auch noch zum Verzehr geeignet.

Sweet & Easy - Enie backt

Birnen-Konfitüre mit Vanille-Wodka

Birnenkonfitüre mit Schuss – und das in nur wenigen Minuten. Enie zeigt, wie man schnell und einfach eine leckere Konfitüre machen kann.

Sweet & Easy - Enie backt

Tartepäckchen Surprise

Überraschung! Was sich in den Mini-Tartes verbirgt, erfährt man erst beim Auspacken. Probiert unbedingt die herzhaften Päckchen, gefüllt mit allerlei Würzigem wie Senf, Paprika und Hähnchen.

Sweet & Easy - Enie backt

Laugen-Brötchen

Enie backt heute Laugen-Brötchen, gefüllt und aufgepeppt mit dem Geschmack Italiens: Parmesan, Mozzarella und Rosmarin. Einfach lecker!