Zutaten fürPortionen

0 Für den Biskuit:
2 Eier
80 g Zucker
70 g Mehl
0 Für die Füllung:
1 Liter Vanille-Eis
1 Liter Himbeereis
0 Für das Baiser:
2 Eiweiß
100 g Zucker
70 ml Wasser
0 Außerdem:
1 Springform
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 55 Minuten

Schritt 1:
Ofen vorheizen auf 180 Grad. Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb zusammen mit den 80g Zucker schaumig aufschlagen. Das Eiweiß schlagen bis es steif wird. Zuerst das Eiweiß dann das Mehl behutsam unter das Eigelb heben. Den Boden der Springform mit Backpapier auskleiden und den Teig einfüllen. 10 Minuten backen lassen, anschließend abkühlen lassen und aus der Form lösen. Die Springform reinigen und den Kuchenbiskuit wieder hineinlegen.

Schritt 2:
Eis bei Zimmertemperatur weichen werden lassen, dabei aufpassen, dass es nicht flüssig wird. Anschließend beide Eissorten auf den Kuchenbiskuit in der Form verstreichen und das Ganze in den Gefrierschrank geben.

Schritt 3:
Vor dem Servieren den Baiser vorbereiten. Dafür einen Topf bereitstellen, darin Wasser mit Zucker vermischen und erhitzen bis sich alles aufgelöst hat. Die zwei Eiweiße schlagen bis sie steif werden und zu der Zuckermasse hinzugeben. Unter ständigem schlagen abkühlen lassen.

Schritt 4:
Den Kuchen aus dem Gefrierfach holen und das Baiser darauf verteilen und glatt streichen. Anschließend unter zu Hilfenahme einer Lötlampe die obere Schicht karamellisieren. Die Springform abnehmen und kalt servieren.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies leckeren Zitronenkuchen mit Kakao oder ihren köstlichen Mini-Kuchen mit Blaubeeren !

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Humus

Wir holen uns den Orient in die Küche! Enies Humus mit frischer Petersilie, orientalischen Gewürzen und leckeren Kichererbsen eignet sich wunderbar als Dip beim Grillen!

Sweet & Easy - Enie backt

Hafer-Pancakes mit Schinkencreme

Heute macht Enie Mini-Pancakes mit Haferkleieflocken und einer herzhaften Creme aus Frischkäse, Schinkenwürfeln und Schnittlauch.

Sweet & Easy - Enie backt

Schokoladen-Brownie mit Cappuccinocreme

Schokoladige Geschmacksexplostion mit cremigen Cappuccino-Topping - besser geht es kaum!

Sweet & Easy - Enie backt

Rocky Road Halloween Grave

Passend zu Halloween zaubern Enie und Comedian Ole Lehmann einen gruseligen Friedhof aus leckeren Zutaten.

Sweet & Easy - Enie backt

Spekulatius

Spekulatius und Weihnachten gehen im Winter Hand in Hand: Die beiden gehören zusammen. Mit unserem Spekulatius-Rezept kann Weihnachten kommen. Hier gibt es das leckere Rezept!