- Bildquelle: Photocuisine © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

250 ml Milch
2 TL Vanilleextrakt
20 g Butter
75 g Mehl
125 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eigelb
2 EL Rum
2 EL Kokosflocken
1 Portion Butter für die Formen
0 Außerdem:
1 Silikonform mit 12 herzförmigen Vertiefungen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

                                                                
Schritt 1:
Die Milch zusammen mit dem Vanilleextrakt und der Butter kurz zum kochen bringen. Mehl, Zucker und Salz vermengen. Die 2 Eigelbe mit dem Rum verquirlen und in das Mehl einrühren. Die heiße Milchmischung unter ständigem rühren (mit Hilfe eines Schneebesens) dazugeben. Das Ganze auf Zimmertemperatur herunterkühlen lassen, die Kokosflocken dazugeben, durchrühren und dann abgedeckt für ca. 12 Stunden kalt stellen.

Schritt 2:
Backofen auf 190 Grad vorheizen und die Silikonform fetten. Teig nochmals durchrühren und die Förmchen zu 2/3 damit befüllen. Auf der untersten Schiene für 45 Minuten in den Backofen geben und backen lassen. Nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen, danach Formen vorsichtig entfernen.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies leckere Valentinstörtchen und ihre köstlichen Kokos-Schoko-Kekse !

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte: