- Bildquelle: Photocuisine © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

1 Portion Butter für die Förmchen
1 Portion Zucker für die Förmchen
150 g Zucker
500 ml Milch
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Weichweizengrieß
200 g schwarze Johannisbeeren
2 Eier
0 Außerdem:
4 ofenfeste Förmchen
1 Küchenpapier
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Insgesamt: 65 Minuten

 

Schritt 1:
Formen einfetten und mit Zucker austreuen, danach in den Kühlschrank stellen. Milch, Salz und Vanillezucker in einem Topf verrühren, anschließend aufkochen und Grieß einrieseln lassen. Bei niedriger Hitze 5 Minuten unter ständigen rühren köcheln lassen. Dann von der Platte nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Johannisbeeren säubern und mit Küchenpapier trocknen. Eier verquirlen und mit dem restlichen Zucker vermischen, anschließend mit dem Grieß vermengen.

Schritt 3:
Die Hälfte der Johannisbeeren untermischen. Mischung auf die Förmchen verteilen und mit Johannisbeeren bedecken. Das Ganze für 25-30 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Danach abkühlen lassen und servieren.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies leckeren  Rhabarber Crumble oder genießt eine himmliche Pflaumentarte aus Blätterteig .

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte: