Im Mantel zum Picknick? Garnelen schon!

Garnelen im Blätterteigmantel

Perfekt für Picknicks! Dieser lecker Garnelen-Snack eignet sich super als ausgefallenes Mitbringsel zum nächsten Picknick, einfach so zum Snacken oder auch als Fingerfood für die nächste Party! Noch besser wird´s mit Koriander-Joghurt zum dippen.

09.10.2014
Garnelen im Blätterteigmantel mit Koriander-Joghurt
Garnelen im Blätterteigmantel mit Koriander-Joghurt © Photocuisine
Zutaten für Portionen
24 Garnelen ohne Kopf mit Schale
1 Bund Frühlingszwiebeln
300 g Blätterteig
1 Portion Mehl für die Arbeitsfläche
1 Prise Salz zum abschmecken
1 Prise Pfeffer zum abschmecken
2 Eigelb
3 EL Sesamsamen
2 EL Mohnsamen
300 g griechischer Joghurt
2 EL gehackter Koriander
0 Außerdem:
1 Backpapier
1 Backpinsel

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


                                       

Schritt 1:
Die Garnelen so schälen, dabei die Schwanzspitze an den Garnelen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Abschnitte von 3–4 cm teilen.

Schritt 2:
Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in 24 Streifen schneiden. Jede Garnele zusammen mit einem Stück Frühlingszwiebel in einen Blätterteigstreifen wickeln und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Das Eigelb mit 3 EL Wasser verquirlen und die Blätterteige damit bepinseln. Mit Sesam und Mohn bestreuen und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten leicht gebräunt backen.

Schritt 3:
In der Zwischenzeit den Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Koriander verrühren. Den Koriander-Joghurt zu den Garnelen servieren.

"Sweet & Easy – Enie backt" gibt es jeden Samstag 13:30 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Ihr sucht nach noch mehr Garnelen-Ideen? Wie wäre es mit Spaghetti mit Garnelen oder Rotem Thai-Curry mit Riesengarnelen ?

(Rezept: Jan Wischnewski)

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