- Bildquelle: Photocuisine © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

2 Birnen
4 Blätter Filo-Teig (tiefgefroren)
20 g Butter, flüssig
200 g Heidelbeeren
2 EL Puderzucker
1 Backpinsel
1 Backpapier
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

                            
Schritt 1:
Backofen vorheizen auf 180 Grad. Die Schale der Birnen und Kerngehäuse entfernen und in Spalte teilen. Backblech mit Backpapier auskleiden und den Blätter Filo-Teig darauf ausbreiten. Die Oberseite des Teiges mit Butter bestreichen.

Schritt 2:
Die Birnenstücke fächerförmig auf den Teig legen. Heidelbeeren darüber verteilen und mit 1 EL Puderzucker bestreuen. Das Ganze für 10 Minuten in den Ofen geben. Abkühlen lassen, mit dem restlichen Puderzucker bestäuben und servieren.