Zutaten fürPortionen

2 Birnen
4 Blätter Filo-Teig (tiefgefroren)
20 g Butter, flüssig
200 g Heidelbeeren
2 EL Puderzucker
1 Backpinsel
1 Backpapier
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

                            
Schritt 1:
Backofen vorheizen auf 180 Grad. Die Schale der Birnen und Kerngehäuse entfernen und in Spalte teilen. Backblech mit Backpapier auskleiden und den Blätter Filo-Teig darauf ausbreiten. Die Oberseite des Teiges mit Butter bestreichen.

Schritt 2:
Die Birnenstücke fächerförmig auf den Teig legen. Heidelbeeren darüber verteilen und mit 1 EL Puderzucker bestreuen. Das Ganze für 10 Minuten in den Ofen geben. Abkühlen lassen, mit dem restlichen Puderzucker bestäuben und servieren.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies leckere Apfeltarte und ihren köstlichen Kirschkuchen !

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Enies schokoladiger Schoko-Schock

Uns erwartet eine Schoko-Explosion! Enie backt einen Kuchen aus 12 Tafeln Schokolade, getoppt mit Kumquats als Farbklecks!

Sweet & Easy - Enie backt

Midi Mousse Gugls

Für diese süßen kleinen Gugls braucht ihr nicht einmal Mehl. Mit Enies besonderen Zutaten und einem himmlischen Topping werden die Gugls fluffig und ganz besonders lecker!

Sweet & Easy - Enie backt

Hafer-Pancakes mit Schinkencreme

Heute macht Enie Mini-Pancakes mit Haferkleieflocken und einer herzhaften Creme aus Frischkäse, Schinkenwürfeln und Schnittlauch.

Sweet & Easy - Enie backt

Mini-Biskuitröllchen mit Aprikosen

Die wahrscheinlich süßeste Schnecke der Welt. Ein Leckerbissen aus einer Creme aus Mascarpone und Quark mit Aprikosen umhüllt von fluffigem Biskuit. Auf die Rolle - fertig - los!

Sweet & Easy - Enie backt

Schwarzwälder Biskuit-Torte

Die Schwarzwälder Kirschtorte gehört zur deutschen Backkunst wie das Croissant zu Frankreich. Enies steckt ihre Schwarzwälder Kirschtorte in ein pinkes Kleid.