- Bildquelle: Photocuisine © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

200 g Butter + Butter für die Form
160 g Zucker (Zimmertemperatur)
4 Eier
200 g Mehl + Mehl für die Form
1 TL Backpulver
30 g gehobelte Mandeln
350 g Erdbeeren
300 ml Sahne, kalt
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 65 Minuten

Schritt 1:
Die Erdbeeren waschen und vier davon für später als Dekoration beiseitelegen. 6-8 Erdbeeren in einem Mixer pürieren, die restlichen Erdbeeren in Hälften schneiden.

Schritt 2:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Boden und Rand einer Springform mit Butter einfetten, den Rand zusätzlich mit Mandeln bestreuen.

Schritt 3:
Für den Teig Zucker und Butter schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen hinzugeben. Backpulver und Mehl unterrühren. Nun die Teigmasse in die Springform füllen und die halbierten Erdbeeren auf dem Teig verteilen. 40 Minuten Im Ofen backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Schritt 4:
Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und währenddessen die zu Beginn pürierten Erdbeeren hinzugießen. Den Kuchen mit der Erdbeersahne bestreichen und den Ring der Springform abnehmen. Zum Schluss den Kuchen mit Erdbeeren dekorieren – fertig! 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Appetit auf Erdbeertörtchen mit Basilikum? Hier haben wir das Rezept für euch ! Weitere leckere Kuchen-Rezepte findet ihr auf fem.com .

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Noch mehr leckere Rezepte: