Nur echt mit einem Schuss Likör ...
Eierlikörkuchen Rezept
Dieses Eierlikörkuchen-Rezept hat das gewisse Extra: einen gehaltvollen Schuss Eierlikör. Du wirst begeistert sein, wie dieses einfache Rezept sein besonderes Aroma entfaltet!
Zutaten fürPortionen
5 | Eier |
250 | g Puderzucker |
1 | Pck. Vanillezucker |
250 | ml Sonnenblumenöl |
250 | ml Eierlikör |
125 | g Mehl |
125 | g Speisestärke |
1 | Pck. Backpulver |
1 | Portion Butter für die Form |
1 | Portion Semmelbrösel für die Form |
1 | 26 cm Tarteform |
Schritt 1:
Backofen auf 170 Grad vorheizen. Eier, Puder– und Vanillezucker schaumig schlagen. Unter beständigem Rühren Sonnenblumenöl in einem dünnen Strahl einlaufen lassen. Den Eierlikör einrühren.
Schritt 2:
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und in die Teigmasse einrühren.
Schritt 3:
Backform einfetten und mit Semmelbröseln austreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 40-50 Minuten backen.
Schritt 4:
Nach dem Abkühlen kippen und nach eigenem Ermessen mit Himbeersoße oder gesüßtem Ricotta garnieren.
Wer lieber ohne Schuss bäckt sollte unbedingt Enies Schokoladenkuchen probieren. Fruchtliebhaber sollten sich nicht den Apfelkuchen im Glas entgehen lassen.
"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!
(Rezept: Jan Wischnewski)