Nur echt mit einem Schuss Likör ...
Eierlikörkuchen Rezept
Dieses Eierlikörkuchen-Rezept hat das gewisse Extra: einen gehaltvollen Schuss Eierlikör. Du wirst begeistert sein, wie dieses einfache Rezept sein besonderes Aroma entfaltet!
Zutaten fürPortionen
5 | Eier |
250 | g Puderzucker |
1 | Pck. Vanillezucker |
250 | ml Sonnenblumenöl |
250 | ml Eierlikör |
125 | g Mehl |
125 | g Speisestärke |
1 | Pck. Backpulver |
1 | Portion Butter für die Form |
1 | Portion Semmelbrösel für die Form |
1 | 26 cm Tarteform |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten
Eierlikörkuchen: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Backofen auf 170 Grad vorheizen. Eier, Puder– und Vanillezucker schaumig schlagen. Unter beständigem Rühren Sonnenblumenöl in einem dünnen Strahl einlaufen lassen. Den Eierlikör einrühren.
Schritt 2:
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und in die Teigmasse einrühren.
Schritt 3:
Backform einfetten und mit Semmelbröseln austreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 40-50 Minuten backen.
Schritt 4:
Nach dem Abkühlen kippen und nach eigenem Ermessen mit Himbeersoße oder gesüßtem Ricotta garnieren.
(Rezept: Jan Wischnewski)