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Zutaten fürPortionen

0 Zutaten für dunkles Spritzgebäck:
250 g Butter
250 g Zucker
3 Eigelbe
½ TL Vanillezucker
480 g Mehl
40 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Milch
0 Zutaten für heiße Schokolade:
1 l Milch
300 g Schokolade (70 % Kakao)
1 Portion Zucker n. B.
1 Msp. Kardamon, gemahlen
100 g Schlagsahne
1 EL Schokostreuseln
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Dunkles Spritzgebäck: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:

Alle Zutaten mischen und zu einem Teig kneten. Diesen dann in einer Teigpresse oder einem Spritzbeutel auf ein eingefettetes Blech spritzen.

Schritt 2:

Ofen vorheizen auf 220 Grad und 12-15 Minuten backen.

Zubereitung der heißen Schokolade:

Schritt 1:

Schokolade zerhacken und in erhitzter Milch auflösen. Nach eigenen Vorlieben mit Kardamom und Zucker verfeinern. Vor dem Servieren Sahne aufschlagen. Die heiße Schokolade in Tassen füllen mit Sahne und Streuseln dekorieren und heiß servieren.