Zutaten fürPortionen

0 Zutaten für dunkles Spritzgebäck:
250 g Butter
250 g Zucker
3 Eigelbe
½ TL Vanillezucker
480 g Mehl
40 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Milch
0 Zutaten für heiße Schokolade:
1 l Milch
300 g Schokolade (70 % Kakao)
1 Portion Zucker n. B.
1 Msp. Kardamon, gemahlen
100 g Schlagsahne
1 EL Schokostreuseln
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Zubereitung des Spritzgebäcks:
Schritt 1:
Alle Zutaten mischen und zu einem Teig kneten. Diesen dann in einer Teigpresse oder einem Spritzbeutel auf ein eingefettetes Blech spritzen.

Schritt 2:
Ofen vorheizen auf 220 Grad und 12-15 Minuten backen.

Zubereitung der heißen Schokolade:
Schritt 1:
Schokolade zerhacken und in erhitzter Milch auflösen. Nach eigenen Vorlieben mit Kardamom und Zucker verfeinern. Vor dem Servieren Sahne aufschlagen. Die heiße Schokolade in Tassen füllen mit Sahne und Streuseln dekorieren und heiß servieren.

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies schokoladigen Himbeer-Kuchen oder das helle Spritzgebäck!

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Getränkter Stachelbeer-Blechkuchen

Heute gibt es Köstliches aus heimischen Zutaten! Enie backt einen herrlichen Stachelbeer-Blechkuchen mit einem Guss aus Läuterzucker.

Sweet & Easy - Enie backt

Cranberry-Clafoutis mit Minze

Eierkuchen mal anders! Enie kombiniert französische Clafoutis mit Cranberries und frischer Minze und zaubert einen fruchtig frischen Auflauf.

Sweet & Easy - Enie backt

Meloneneistorte mit Frosting

Für alle, die auch im Hochsommer nicht ohne Torte auskommen wollen: Enie zaubert erfrischendes Melonen-Sorbet mit einem zarten und cremigen Frosting aus Eisschnee. Der perfekte "Kuchen" für den Sommer!

Sweet & Easy - Enie backt

Herz-Muffins

Darüber werden sich eure Liebsten garantiert freuen: Einfache Muffins in Herzform!

Sweet & Easy - Enie backt

Zimtiges Zupfbrot

Es ist fluffig, es ist weich, und es wird zubereitet mit Zimt und Birnen: Enies Zupfbrot!