Zutaten fürPortionen

2 Eier
150 g Zucker
200 g Butter, weich
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 TL abgeriebene Zitronenschale
175 g Mehl
120 ml Milch
300 g Doppelrahmfrischkäse
40 g Puderzucker
5 EL Himbeersirup
12 Zuckerguss-Blüten
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Schritt 1:
Eier und Zucker zu Schaum schlagen. 120 g Butter hinzufügen und verrühren. Backpulver, Salz, Zitronenschale und Mehl dazugeben und untermischen. Danach langsam die Milch hinzuschütten.

Schritt 2:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinformen auf ein Backblech verteilen. Teig in die Förmchen füllen und in den Backofen schieben. Cupcakes 25 Minuten backen und abkühlen lassen.

Schritt 3:
Restliche Butter schaumig schlagen. Frischkäse und Puderzucker hinzufügen und vermengen. Sirup hinzufügen, so dass sich der Guss rötlich färbt. Mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes geben. Cupcakes zusätzlich mit Zuckerblüten dekorieren.

Mit der Videoanleitung weiter oben werden die Cupcakes garantiert lecker!

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Noch mehr leckere Rezepte: