Clip

Sweet & Easy - Enie backt

Käsiger Cupcake

Hier gibt es das etwas andere Cupcake-Rezept: Cupcakes mit Frischkäse! Ihr werdet es nicht bereuen!

Zutaten fürPortionen

2 Eier
150 g Zucker
200 g Butter, weich
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 TL abgeriebene Zitronenschale
175 g Mehl
120 ml Milch
300 g Doppelrahmfrischkäse
40 g Puderzucker
5 EL Himbeersirup
12 Zuckerguss-Blüten
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Schritt 1:
Eier und Zucker zu Schaum schlagen. 120 g Butter hinzufügen und verrühren. Backpulver, Salz, Zitronenschale und Mehl dazugeben und untermischen. Danach langsam die Milch hinzuschütten.

Schritt 2:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinformen auf ein Backblech verteilen. Teig in die Förmchen füllen und in den Backofen schieben. Cupcakes 25 Minuten backen und abkühlen lassen.

Schritt 3:
Restliche Butter schaumig schlagen. Frischkäse und Puderzucker hinzufügen und vermengen. Sirup hinzufügen, so dass sich der Guss rötlich färbt. Mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes geben. Cupcakes zusätzlich mit Zuckerblüten dekorieren.

Mit der Videoanleitung weiter oben werden die Cupcakes garantiert lecker!

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

American Brownies

Mehr Schokolade geht nicht! Diese Brownies sind rundum schokoladig und innen leicht feucht – ganz genau so wie es sein soll.

Sweet & Easy - Enie backt

Almond blancmange

Köstliche, frische Sahne trifft auf aromatische Mandeln und verbindet sich zu einer Creme der Extraklasse. Eine alte Süßspeise modern interpretiert - als wundervolles Dessert.

Sweet & Easy - Enie backt

Brioche aus Vendée

Kuchen-Liebhaber kommen bei dieser französischen Antwort auf den Hefezopf voll auf ihre Kosten. Orangenblütenwasser verleiht den Brioche aus Vendée den letzten Schliff.

Sweet & Easy - Enie backt

Kastanien-Pralinen

Sie sehen bezaubernd aus und schmecken einfach köstlich! Barbara Ullmanns Kastanien-Pralinen sind nicht nur eine Gaumenfreude, sondern auch noch ein wahrer Hingucker!

Sweet & Easy - Enie backt

Schwarzwälder Kirsch Cupcakes

Leckerer Kuchenbiskuit mit bester Vollmilchschokolade und gemahlenen Haselnüssen in einer putzigen Minikuchenform. Gefüllt und überzogen mit einer zarten Creme aus Frischkäse.