- Bildquelle: Photocuisine © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

½ Würfel Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
300 g Mehl
0 Außerdem:
1 handvoll Mehl für die Arbeitsfläche
1 Backblech
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Frisches Ciabatta
Rezepte: Frisches selbstgebackenes Ciabatta © Photocuisine

Ciabatta Rezept

Schritt 1:
Hefe mit Salz, Zucker und Olivenöl in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen. Mehl hinzufügen und das Ganze gründlich zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort 45 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2:
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und Teig ohne Kneten zu einem Ciabatta formen und auf ein Backblech setzen. Abgedeckt 20 Minuten aufgehen lassen.

Schritt 3:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ciabatta dünn mit Mehl bestäuben und 20-25 Minuten backen.

Wer es gerne italienisch mag, sollte auch mal Enies Erdbeer-Mascarpone-Torte oder das leckere Zwiebelbrot ausprobieren.

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte: