Klassisch italienisch: Ciabatta - Bildquelle: Photocuisine© Photocuisine

Zutaten fürPortionen

½ Würfel Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
300 g Mehl
0 Außerdem:
1 handvoll Mehl für die Arbeitsfläche
1 Backblech
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Frisches Ciabatta
Rezepte: Frisches selbstgebackenes Ciabatta © Photocuisine

Ciabatta Rezept

Schritt 1:
Hefe mit Salz, Zucker und Olivenöl in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen. Mehl hinzufügen und das Ganze gründlich zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort 45 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2:
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und Teig ohne Kneten zu einem Ciabatta formen und auf ein Backblech setzen. Abgedeckt 20 Minuten aufgehen lassen.

Schritt 3:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ciabatta dünn mit Mehl bestäuben und 20-25 Minuten backen.

Wer es gerne italienisch mag, sollte auch mal Enies Erdbeer-Mascarpone-Torte oder das leckere Zwiebelbrot ausprobieren.

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Cupcakes mit Baiser-Ringe

Bald steht eine Verlobungsfeier an und euch fehlt die Kreativität? Kein Problem: Enies Cupcakes mit Baiser-Ringe passen perfekt zum Motto und sind unendlich lecker. Und mit unserer Videoanleitung sind sie ganz fix nachgemacht!

Sweet & Easy - Enie backt

Grüntee-Eis

An so richtig heißen Tagen gibt es nichts Schöneres als ein kühles Eis! Das geht ganz easy zum selber machen! Darf es etwas Außergewöhnliches sein? Dann probiert Enies Grüntee-Eis!

Sweet & Easy - Enie backt

Lebkuchenherz

Nicht nur auf dem Oktoberfest gibt es die süßen Herzchen: Mit Enies Rezept gelingen die Lebkuchenherzen ganz einfach zuhause!

Sweet & Easy - Enie backt

Schokoladenkuchen mit Mandeln und Glasur

Mit fein-herber Zartbitterschokolade, aromatisiert durch eine Handvoll edler Mandeln und abgerundet mit einer fruchtigen Note durch beste Aprikosenmarmelade. Herrlich viel Schoko!

Sweet & Easy - Enie backt

Saftiger weißer Schokokuchen mit Pfirsichen

Hier verschmilzt herrlich süße weiße Schokolade mit reifen, fruchtigen Pfirsichen. Ein Gedicht!