- Bildquelle: Photocuisine © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

½ Würfel Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
300 g Mehl
0 Außerdem:
1 handvoll Mehl für die Arbeitsfläche
1 Backblech
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Frisches Ciabatta
Rezepte: Frisches selbstgebackenes Ciabatta © Photocuisine

Ciabatta Rezept

Ciabatta-Rezept - Schritt 1: 

Hefe mit Salz, Zucker und Olivenöl in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen. Mehl hinzufügen und das Ganze gründlich zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort 45 Minuten ruhen lassen.

Ciabatta-Rezept Schritt 2:

Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und Teig ohne Kneten zu einem Ciabatta formen und auf ein Backblech setzen. Abgedeckt 20 Minuten aufgehen lassen.

Schritt 3: Fertig ist die leckere Ciabatta!

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ciabatta dünn mit Mehl bestäuben und 20-25 Minuten backen.

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte: