Cake Pops mit Schokolade  - Bildquelle: Photocuisine© Photocuisine

Zutaten fürPortionen

300 g Biskuitboden oder Rest von einem Rührkuchen
60 g weiche Butter
125 g Frischkäse
100 g Puderzucker
100 g Zartbitterschokolade
1 Portion bunte Zuckerperlen zum Verzieren
20 Lutscher-Stiele
1 Styroporblock
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

Schritt 1:
Rührkuchenreste oder Biskuit fein zerbröseln. Eine Mischung aus Butter, Frischkäse und Puderzucker mit dem Handrührgerät zusammen mischen und die Kuchenbrösel mit einarbeiten. Aus der Masse ungefähr 20 Kugeln formen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2:
Schokolade klein hacken und über einem Wasserbad einschmelzen. Mit einem Lutscher-Stiel eine Teigkugel aufnehmen und in die Schokolade tauchen bis der Teig vollständig umschlossen ist. Zum Trocknen in das Styropor stecken. Kurz bevor die Schokolade angezogen hat, die Cake Pops mit Zuckerperlen nach Belieben verzieren.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies himmlischen Schokoladenkuchen .

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Kokos-Stracciatella-Makronen

In Enies Weihnachtsbäckerei wird es ein wenig exotisch mit den Kokos-Stracciatella-Makronen mit Ingwer. Sie werden euch auf der Zunge zergehen.

Sweet & Easy - Enie backt

Homemade-Hugo – ohne ALKOHOL!

Wieso den leckeren Sommer nicht auch einmal ohne Alkohol genießen? Enie zeigt euch, wie ihr ihn ganz einfach selbst zubereiten könnt.

Sweet & Easy - Enie backt

Sommerfrüchte in Blätterteigpasteten

Süße Sommerfrüchte wie Brombeeren, Johannisbeeren oder Himbeeren auf einem Bett aus Blätterteig. Umgeben von einer wunderbaren Creme aus Sahne mit Vanille aromatisiert.

Sweet & Easy - Enie backt

Himbeer-Brombeerkuchen

Beeren-Hunger? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige. Ob zum Dessert, für die nächste Party oder aus Freude am Backen, der Himbeer-Brombeerkuchen geht immer.

Sweet & Easy - Enie backt

Honigmelonen-Limonade