- Bildquelle: Photocuisine © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

300 g Biskuitboden oder Rest von einem Rührkuchen
60 g weiche Butter
125 g Frischkäse
100 g Puderzucker
100 g Zartbitterschokolade
1 Portion bunte Zuckerperlen zum Verzieren
20 Lutscher-Stiele
1 Styroporblock
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

Schritt 1:
Rührkuchenreste oder Biskuit fein zerbröseln. Eine Mischung aus Butter, Frischkäse und Puderzucker mit dem Handrührgerät zusammen mischen und die Kuchenbrösel mit einarbeiten. Aus der Masse ungefähr 20 Kugeln formen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2:
Schokolade klein hacken und über einem Wasserbad einschmelzen. Mit einem Lutscher-Stiel eine Teigkugel aufnehmen und in die Schokolade tauchen bis der Teig vollständig umschlossen ist. Zum Trocknen in das Styropor stecken. Kurz bevor die Schokolade angezogen hat, die Cake Pops mit Zuckerperlen nach Belieben verzieren.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies himmlischen Schokoladenkuchen .

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte: