Schoko-Dessert am Stiel
Cake Pops mit Schokolade ummantelt
Lockere Biskuit oder Kuchenreste, ein wenig cremiger Frischkäse ummantelt von Zartbitterschokolade und fertig ist die Leckerei am Stiel. Ein Lolli aus Kuchen und Schokolade perfekt für Kinder und Naschkatzen jeden Alters. Lustig und frei dekorierbar für jeden Anlass.
Zutaten fürPortionen
300 | g Biskuitboden oder Rest von einem Rührkuchen |
60 | g weiche Butter |
125 | g Frischkäse |
100 | g Puderzucker |
100 | g Zartbitterschokolade |
1 | Portion bunte Zuckerperlen zum Verzieren |
20 | Lutscher-Stiele |
1 | Styroporblock |
Schritt 1:
Rührkuchenreste oder Biskuit fein zerbröseln. Eine Mischung aus Butter, Frischkäse und Puderzucker mit dem Handrührgerät zusammen mischen und die Kuchenbrösel mit einarbeiten. Aus der Masse ungefähr 20 Kugeln formen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2:
Schokolade klein hacken und über einem Wasserbad einschmelzen. Mit einem Lutscher-Stiel eine Teigkugel aufnehmen und in die Schokolade tauchen bis der Teig vollständig umschlossen ist. Zum Trocknen in das Styropor stecken. Kurz bevor die Schokolade angezogen hat, die Cake Pops mit Zuckerperlen nach Belieben verzieren.
"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!
Probiert auch Enies himmlischen Schokoladenkuchen .
(Rezept: Jan Wischnewski)