Dessert am Stiel

Cake Pops auf Lutscher-Stielen

Klein, fein, schnell und einfach aber dabei richtig lecker - Cake Pops. Die ideale Art der "Resteverwertung" wenn vom Teig etwas überbleibt, denn es wäre doch schade darum! Aus luftigen Biskuitboden geformt, mit einer Extranote durch zarten Frischkäse geschmacklich abgerundet. Mit Kuchenglasur bunt bemalt - das Richtige für Kinder und die, die es im Herzen geblieben sind.

06.10.2014
Kleine Smilie Cake Pops
Rezepte: Leckere Cake Pops © Photocuisine
Zutaten für Portionen
300 g Biskuitboden oder Rest von einem Rührkuchen
60 g weiche Butter
125 g Frischkäse
100 g Puderzucker
1 Gelbe Kuchenglasur
30 g Zartbitterkuvertüre
20 Lutscher-Stiele
1 Styroporblock

Vorbereitungszeit: 15 Minuten


Schritt 1:
Biskuit oder Kuchenrest fein zerbröseln. Butter, Frischkäse und Puderzucker mit einem Handrührgerät durchrühren und die Kuchenbrösel hinzugeben. Um die 20 Kugeln formen und rund 2 Stunden im Kühlschrank kalt werden lassen.

Schritt 2:
Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung vorbereiten. Pro Kugel einen Lutscher-Stiel einstecken. Das Ganze in die Glasur tauchen und auf einem Styroporblock gespießt trocknen lassen. Mit der geschmolzenen Kuvertüre nach Belieben verzieren.

  "Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

 Probiert auch Enies leckeren Schoko-Lolli .

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Neueste Rezepte