Kunst am Stil aus Kuchen - Bildquelle: Photocuisine© Photocuisine

Zutaten fürPortionen

165 g weiche Butter
80 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
125 ml Milch
1 Portion Butter für die Form
1 handvoll Mehl für die Form
100 g Crème fraîche
60 g Apfelmus
110 g Puderzucker
450 g Marzipanrohmasse
4 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
4 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
1 Portion Puderzucker zum Ausrollen
1 rechteckige Kuchenform
25 Lutscher-Stiele
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 85 Minuten

Schritt 1:
Zunächst den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Aus Eiern, 125 g Butter, Zucker, Mehl, Backpulver und Milch einen glatten Teig rühren.

Schritt 2:
Die Form mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Das überschüssige Mehl abklopfen. Den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit Hilfe eines Holzstäbchens testen, ob der Teig gar ist. Den fertig gebackenen Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

Schritt 3:
Den abgekühlten Kuchen in Brösel reiben. Die Crème fraîche mit der restlichen Butter schaumig schlagen und mit Apfelmus, Puderzucker und den Kuchenbröseln vermengen. Aus dieser Masse 25 Kugeln rollen und im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 4:
3/4 der Marzipanmasse mit Lebensmittelfarbe Rot einfärben. Über kleinere Portionen Puderzucker stäuben, ausrollen und die Cakepops-Kugeln damit umhüllen. Die restliche Marzipanmasse grün einfärben und 25 Blätter daraus formen. Zum Schluss die Cakepops auf Lutscher-Stiele oder Holzstäbchen spießen, mit den Marzipanblättchen dekorieren – fertig!

Falls ihr nicht genug von den süßen Lollis bekommt - hier gibt es noch mehr Cake Pops !

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

(Rezept: Jan Wischnewski)

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