Zutaten fürPortionen

4 Eier
3 Eigelbe
4 ELZucker
1 TLBackpulver
4 ELMehl
500 mlMilch
25 gSpeisestärke
40 gVollrohrzucker
1 Prise Salz
1 Vanilleschoten-Mark
300 gButter
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 65 Minuten

Schritt 1:
4 Eier und Zucker schaumig schlagen, bis die Masse steif wird.

Schritt 2:
Mehl und Backpulver mischen und langsam in den Teig sieben. Teig in eine Form geben und glatt streichen. Biscuit für 20 Minuten bei 180 Grad backen. Tipp: Für einen dunklen Teig anstatt 1 Löffel Mehl 1 Löffel Kakao nehmen.

Schritt 3:
Vollrohrzucker, 3 Eigelbe, Salz, Vanille und Stärke vermischen.

Schritt 4:
Milch aufkochen und die Masse unter die aufkochende Milch rühren. Tipp: Solange gut rühren, bis die Masse beginnt, fest zu werden.

Schritt 5:
Pudding vom Herd nehmen, mit Frischhalte Folie zudecken und in den Kühlschrank stellen. Tipp: Am besten den Pudding über Nacht im Kühlschrank lassen, um sicher zu gehen, dass er ganz fest wird.

Schritt 6:
Den Pudding rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Die Butter auch. Wenn beides Zimmertemperatur hat, die Butter schaumig schlagen und nach und nach den Pudding dazugeben.

Schritt 7:
Buttercreme auf dem Biscuit-Boden verteilen. Mit Bananen und Schokolade verzieren.

Mit der Videoanleitung weiter oben gelingt die Buttercremetorte noch schneller!

Alles Banane, oder was? Auch der Bananen-Baiser-Kuchen von Enie schmeckt! Probiert auch den Kirschkuchen auf fem.com!

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Noch mehr leckere Rezepte: