Amerikanisches Dessert
Brownies mit Himbeeren und Walnüssen
Cupcake oder Brownie? Bei kleinen Kuchen ist die Wahl wirklich schwer. Doch bei diesem Brownie mit Himbeeren und Walnüssen fällt die Entscheidung leicht. Genauso leicht wie dieses einfache Rezept zu backen.
Zutaten fürPortionen
1 | kleines Blech |
200 | g Walnüsse |
⅕ | l Wasser |
3 | EL Kakao |
250 | g Butter, weich |
200 | g Mehl |
1 | EL Rohrzucker |
1 | Prise Salz |
2 | Eier |
⅕ | l Buttermilch |
1 | TL Natron |
200 | g Himbeeren |
150 | g Butter zerlassen |
2 | EL Milch |
1 | Pack. Vanillezucker |
4 | EL Kakao |
150 | g Puderzucker |
Brownies mit Himbeeren: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Backofen auf 165 Grad vorheizen. Walnüsse auf die gewünschte Größe zerkleinern. Wasser, Kakaopulver und Butter in einem Topf aufkochen und zur Seite stellen. Mehl, Zucker und Salz mischen und in die Buttermischung einrühren.
Schritt 2:
Die Eier mit der Buttermilch verquirlen und ebenfalls unter die Mischung heben. Natron dazugeben und gründlich umrühren. Himbeeren waschen und abtropfen lassen.
Schritt 3:
Teig in die gefettete Backform geben und Himbeeren nach eigenem Ermesse darauf verteilen. Den Brownie 20-25 Minuten backen.
Schritt 4:
5 Minuten vor Ende der Backzeit die Milch, die zerlassenen Butter, Kakao und Vanillezucker aufkochen, den Puderzucker einrühren, mit den Nüssen mischen und direkt auf dem heißen Brownie verteilen.