Ein Beeren-Muffin für Beeren-Hunger

Blaubeermuffins

Klassiches Dessert der amerikanischen Küche - der Blueberry-Muffin. Süß und leicht dank cremiger Buttermilch. In seinem köstlichen Mantel aus luftigem Kuchenbiskuit finden sich feinste, frische und fruchtige Blaubeeren. Egal ob als kleine Nascherei oder als großer Nachtisch.

02.10.2014
Leckere Blaubeermuffins
Rezepte: Muffins mit Blaubeeren © Photocuisine
Zutaten für Portionen
360 g Mehl
1 TL Backpulver
0.5 TL Natron
150 g Blaubeeren
1 Ei
160 g Zucker
80 ml Öl
300 ml Buttermilch
1 Portion Butter und Paniermehl für die Formen
1 12er Muffinblech

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel geben, Backpulver und Natron dazugeben. Das Ei verquirlen und 140 g Zucker, Öl und die Buttermilch einrühren. Die Mehlmischung behutsam unterheben und die Blaubeeren einrühren.

Schritt 2:
Muffinblech einfetten und mit Paniermehl bestäuben. Die Vertiefungen bis zu zwei Dritteln mit Teig füllen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Anschließend im Ofen für 20 Minuten backen lassen. Nach dem Abkühlen aus der Form nehmen

 

  "Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

 Probiert auch den leckeren Nussmuffin mit Zitronenglasur von Enie oder ihren köstlichen Muffin mit Kokosmilch .

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Neueste Rezepte