Zutaten fürPortionen

360 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
150 g Blaubeeren
1 Ei
160 g Zucker
80 ml Öl
300 ml Buttermilch
1 Portion Butter und Paniermehl für die Formen
1 12er Muffinblech
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Blaubeermuffins Rezept: so geht’s

Schritt 1:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel geben, Backpulver und Natron dazugeben. Das Ei verquirlen und 140 g Zucker, Öl und die Buttermilch einrühren. Die Mehlmischung behutsam unterheben und die Blaubeeren einrühren.

Schritt 2:
Muffinblech einfetten und mit Paniermehl bestäuben. Die Vertiefungen bis zu zwei Dritteln mit Teig füllen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Anschließend im Ofen für 20 Minuten backen lassen. Nach dem Abkühlen aus der Form nehmen 

Das Blaubeermuffins Rezept ist euch nicht genug? Probiert auch den leckeren Nussmuffin mit Zitronenglasur von Enie oder ihren köstlichen Muffin mit Kokosmilch.

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Pflaumen-Mohn-Upside-Down

Hier steht alles Kopf - nur nicht der Geschmack: Enies Pflaumen-Mohn-Upside-Down Kuchen mit leckerer Rosmarin-Sahne müsst ihr probiert haben.

Sweet & Easy - Enie backt

Herz-Muffins

Darüber werden sich eure Liebsten garantiert freuen: Einfache Muffins in Herzform!

Sweet & Easy - Enie backt

Ein bunter Gugelhupf

Schnell gemacht und ein echter Blickfang: Der zweifarbige Gugelhupf. Eine super Idee zum Muttertag! Hier geht's zum Rezept und zur Videoanleitung.

Sweet & Easy - Enie backt

Rote-Bete-Tarte mit Feta

Frisch geerntet! Mit roter Beete und Feta verwandelt Enie die klassische Tarte in ein herzhaftes Kraftpaket voller Vitamine! Das musst du nachmachen? Mit unserer Videoanleitung ist das ein Kinderspiel!

Sweet & Easy - Enie backt

Schoko-Ingwer-Würfel

So ein Kuchen-Kunstwerk sieht man nicht alle Tage! Enies Gast Kristiane Kegelmann zeigt euch gemeinsam mit Enie wie ihr den stylischen Schoko-Ingwer-Würfel kreiert.