Blätterteigtarte mit Pflaumen  - Bildquelle: Photocuisine © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

1 Portion Butter für die Form
2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
350 g Pflaumen aus dem Glas
1 EL brauner Zucker
1 Eigelb
1 Spring- oder Tarteform (20 cm)
1 Sieb
1 Backpinsel
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Schritt 1:
Backofen auf 200 Grad vorheizen und Form einfetten. Anschließend mit Blätterteig auskleiden und wenn nötig Ränder sauber abschneiden. Pflaumen in einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Abschließend braunen Zucker darüber streuen.

Schritt 2:
Die Pflaumen in der Backform mit der zweiten Rolle Blätterteig bedecken. Ränder aufeinander drücken und gut mit Teig verschließen. Mit 2 EL Wasser das Eigelb verrühren und die Tarte damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten goldbraun backen. Servierbar als warme oder kalte Tarte.

 

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

 Mehr Tarte gefällig? Probiert Enies leckere Eierlikör-Tarte oder die köstliche Himbeer-Tarte aus Blätterteig .

 

(Rezepte: Jan Wischnewski)

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