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Zutaten fürPortionen

0 Zutaten für den Teig:
100 g weiche Butter
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
50 g gemahlene Mandeln
200 g Mehl
1 Portion Butter für die Form
1 handvoll Mehl für die Arbeitsfläche
0 Zutaten für die Füllung:
300 g TK-Kirschen
50 g Zucker
50 ml Kirschsaft
1 EL Speisestärke
0 Außerdem:
1 Frischhaltefolie
1 Sieb
1 23 cm Springform
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 75 Minuten

Schritt 1:
Um den Teig herzustellen die Butter und den Zucker vermengen und die Prise Salz dazu geben. Das Ei verquirlen und beimischen. Mandeln hinzufügen und das Ganze durchkneten. Anschließend in eine Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Schritt 2:
Kirschen zum Auftauen in ein Sieb geben. Anschließend in einem Topf zusammen mit Zucker unter ständigem Rühren zum kochen bringen. Den bereitgestellten Kirschsaft mit Stärke anrühren und unter ständigem Rühren zu den Kirschen im Topf dazugeben. Kurz aufkochen lassen bis der Saft eindickt und zum abkühlen von der Platte nehmen.

Schritt 3:
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Springform einfetten. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf ausrollen. 2/3 des Teiges wegnehmen und damit die Backform auskleiden. Die ausgekühlte Kirschmasse in die Form füllen und mit dem letzten Drittel Teig zudecken. Teigränder fest aufeinander drücken.

Schritt 4:
Das Eigelb mit Wasser anrühren und den Kochen außen damit bepinseln. Mit einem scharfen Gegenstand Muster einritzen und zum backen 45 Minuten in den Backofen geben. Nach dem Ende der Backzeit Form entfernen und gut auskühlen lassen.

Kühlzeit: 30 Minuten

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

 Probiert auch die leckeren Kirsch-Clafoutis von Enie oder ihren köstlichen Kirschkuchen mit Pflaumen .

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

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