Blätterteig-Tarte mit Aprikosen - Bildquelle: Photocuisine© Photocuisine

Zutaten fürPortionen

1 Portion Butter für die Form
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal (350 g)
10 Aprikosen
300 g Sahne
3 Eier
40 g Zucker
30 g gemahlene Mandeln
1 Rosmarinzweig
0 Außerdem:
1 20 cm Spring- oder Tarteform
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Schritt 1:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form mit Butter einfetten. Blätterteig darüber auslegen und mehrmals mit einer Gabel in den Teigboden stechen.

Schritt 2:
Die Aprikosen mit Wasser säubern, in zwei Hälften teilen und entsteinen. Zucker, Sahne, Eier und Mandeln verrühren und gleichmäßig in die Form geben. Darüber die Aprikosen auslegen und mit ein paar Rosmarinnadeln bestreuen.

Schritt 3:
Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen. Zum Schluss warm oder kalt servieren.

Lust auf Pistazien-Marzipan-Tarte? Wir haben das Rezept! Oder die die herzhafte Variante: Tomatentarte mit Ziegenkäse.

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Hafer-Pancakes mit Schinkencreme

Heute macht Enie Mini-Pancakes mit Haferkleieflocken und einer herzhaften Creme aus Frischkäse, Schinkenwürfeln und Schnittlauch.

Sweet & Easy - Enie backt

Dunkles Spritzgebäck

Süßes Spritzgebäck liebevoll selbst gebacken kombiniert mit einer wohlig warmen großen Tasse feinster Trinkschokolade. Gewürzt mit dem aromatisch intensiven Kardamom.

Sweet & Easy - Enie backt

Pizza mit rotem Basilikum und Spargel

Hefeteig, selbstgemacht, bildet das Fundament dieser Pizza. Grüner Spargel und Kirschtomaten als Belag garniert mit einer Hand voll frischen Rucola auf einer dünnen Schicht aus Pesto.

Sweet & Easy - Enie backt

Naked Gugel

Schokoladiger Gugelhupf mit luftiger Buttercreme-Füllung und einer himmlischen Karamell-Topping: Müssen wir noch mehr sagen?

Sweet & Easy - Enie backt

Oster-Muffins mit bunter Glasur

Der Kult-Minikuchen als österliche Nascherei. Festlich dekoriert mit bunten Glasuren aus Zuckerguss, eine Freude zum Suchen und Finden. Doch nicht nur für Ostern!