Apfeltarte mit frischen Äpfeln - Bildquelle: © Photocuisine© © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

350 g Mürbeteig aus dem Kühlregal
4 Äpfel
40 g Zucker
1 Backpapier
2 EL Hagelzucker
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Schritt 1:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den fertigen Mürbeteig ausbreiten und rollen und in vier Stücke zur gleichen Größe teilen. Ein Backblech mit einem Backpapier belegen und die Teiglinge darauf platzieren. Jetzt mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Schritt 2:
2 Äpfel von den Kernen befreien, schälen und anschließend in kleine Würfel schneiden. Äpfel in einen Topf geben und zusammen mit dem Zucker und das Ganze erhitzen bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Nun die Würfelchen auf dem Teig verteilen.

Schritt 3:
Den Rest der Äpfel gründlich reinigen, von den Kernen befreien, halbieren und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Diese dann in fächerförmiger Anordnung über die Würfelchen verteilen und die vier Tartes nun für 15 Minuten im Ofen backen lassen. Abschließend mit Hagelzucker bestreuen.

Tipp: Der Mürbeteig kann auch mit Blätterteig ersetzt werden.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies leckere Quiche mit Zwiebeln oder ihre köstliche Aprikosentarte !

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Pflaumen-Mohn-Upside-Down

Hier steht alles Kopf - nur nicht der Geschmack: Enies Pflaumen-Mohn-Upside-Down Kuchen mit leckerer Rosmarin-Sahne müsst ihr probiert haben.

Sweet & Easy - Enie backt

Zwetschgen-Physalis-Crostata

Holt euch mit dieser furchtigen Crostata den Geschmack Italiens in den Backofen und genießt den fruchtigen Geschmack von Zwetschge und Physalis.

Sweet & Easy - Enie backt

Stollen-Trifle mit Glühwein-Zwetschgen

Zu viel Stollen gekauft? Kein Problem, ganz im Gegenteil, denn diesen kann man super weiterverarbeiten zu Enies Stollen-Trifle mit Glühwein-Zwetschgen. Ein Dessert, das man einfach nur auf der Zunge zergehen lassen sollte.

Sweet & Easy - Enie backt

Schokoladenkuchen mit Mandeln und Glasur

Mit fein-herber Zartbitterschokolade, aromatisiert durch eine Handvoll edler Mandeln und abgerundet mit einer fruchtigen Note durch beste Aprikosenmarmelade. Herrlich viel Schoko!

Sweet & Easy - Enie backt

Eierbaumkuchen mit Fruchtpüree

Enies Gast backt einen Baumkuchen aus Eierkuchenteig. Gekrönt wird sein Eierbaumkuchen von einem fruchtigen Pfirsich-Maracuja-Püree.