Almond blancmange - Bildquelle: Photocuisine© Photocuisine

Zutaten fürPortionen

250 g geschälte, ganze Mandeln
650 g Sahne
3 Tropfen Mandelaroma
110 g Zucker
7 Blatt Gelatine
1 Backblech
1 Blitzhacker
1 Sieb
1 Küchentuch
1 herzförmiger Tortenring (20 cm)
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Schritt 1:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mandeln auf dem Backblech auslegen und für 10 Minuten leicht anrösten.

Schritt 2:
Mandeln im Blitzhacker zu einem Püree verarbeiten und mit 350g Sahne, Mandelaroma und Zucker aufkochen. Auf einer niedrigen Stufe rund 15 Minuten köcheln lassen, dann von der Herdplatte nehmen und weitere 15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ein Sieb mit einem Küchentuch auskleiden und die Mandelsahne darauf geben und in eine Schüssel durch filtern lassen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Das Ganze auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.

Schritt 4:
Den Tortenring auf eine Platte setzen und den Rest der Sahne schlagen bis sie steif wird. Dann vorsichtig unter die Mandelmasse heben. Anschließend in den Tortenring geben und verstreichen bis die Oberfläche glatt ist. Zudecken und für ca. 5 Stunden zum kühlen in den Kühlschrank stellen.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kühlzeit/Ruhezeit: 5 Stunden
Backzeit: 25 Minuten

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!
Probiert auch Enies leckere Plätzchen mit Zuckerguss in Herzform und ihre köstlichen Mandelkekse!

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Süßes Rührei mit Amarant-Poffies

Enie zeigt, wie ihr aus Eiern, Amarant, Brombeeren und Khaki in nur wenigen Minuten das perfekte Frühstück zubereiten könnt.

Sweet & Easy - Enie backt

Pflaumentarte mit Blätterteig

Typisch französisch - das Küchlein als Dessert! Eine Tartes aus Blätterteig, mit vielen Pflaumen und Mirabellen auf einen perfekten Bett aus Himbeer-Marmelade.

Sweet & Easy - Enie backt

Hot Ginger für die kalten Tage

Ein leckeres Heißgetränk was auch noch super schnell gemacht ist - dieser Hot Ginger wird jedem schmecken und kann je nach Belieben mit Wodka oder Rum verfeinert werden.

Sweet & Easy - Enie backt

Rezept für Rhabarber-Muffins

Das amerikanische Dessert schlechthin - die leckeren kleinen Muffins. Mit frischem Rhabarber, einfach und schnell daheim nach zu backen. Eine kleine Versuchung für jede Tageszeit.

Sweet & Easy - Enie backt

Verrücktes Topping: Cookie-Bar mit Bier & Bacon

Enies Gast Marc Kromer bringt sein eigenes Rezept mit und backt zusammen mit Enie leckere Cookie-Bars!