Zutaten fürPortionen

250 g geschälte, ganze Mandeln
650 g Sahne
3 Tropfen Mandelaroma
110 g Zucker
7 Blatt Gelatine
1 Backblech
1 Blitzhacker
1 Sieb
1 Küchentuch
1 herzförmiger Tortenring (20 cm)
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Schritt 1:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mandeln auf dem Backblech auslegen und für 10 Minuten leicht anrösten.

Schritt 2:
Mandeln im Blitzhacker zu einem Püree verarbeiten und mit 350g Sahne, Mandelaroma und Zucker aufkochen. Auf einer niedrigen Stufe rund 15 Minuten köcheln lassen, dann von der Herdplatte nehmen und weitere 15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ein Sieb mit einem Küchentuch auskleiden und die Mandelsahne darauf geben und in eine Schüssel durch filtern lassen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Das Ganze auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.

Schritt 4:
Den Tortenring auf eine Platte setzen und den Rest der Sahne schlagen bis sie steif wird. Dann vorsichtig unter die Mandelmasse heben. Anschließend in den Tortenring geben und verstreichen bis die Oberfläche glatt ist. Zudecken und für ca. 5 Stunden zum kühlen in den Kühlschrank stellen.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kühlzeit/Ruhezeit: 5 Stunden
Backzeit: 25 Minuten

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!
Probiert auch Enies leckere Plätzchen mit Zuckerguss in Herzform und ihre köstlichen Mandelkekse!

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Supersofte Marshmallows

Supersofte Marshmallows, die auf der Zunge zergehen, genial schmecken und überraschend einfach zubereitet sind? Wie das geht, lest ihr hier!

Sweet & Easy - Enie backt

Christstollen-Pudding mit Schokosoße

Vanillekipferl, Kokosmakronen oder Stollen zu Weihnachten - das kennen wir alle! Wie wäre mal mit einem etwas anderen Rezept?

Sweet & Easy - Enie backt

Dessert mit Frischkäse

Wunderbares Dessert für die warmen Tage des Jahres. Eine Mousse aus Frischkäse bildet den Sockel für eine knusprig-süße Schicht aus Cornflakes garniert mit Beeren.

Sweet & Easy - Enie backt

Himbeer-Brombeerkuchen

Beeren-Hunger? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige. Ob zum Dessert, für die nächste Party oder aus Freude am Backen, der Himbeer-Brombeerkuchen geht immer.

Sweet & Easy - Enie backt

Espresso-Chocolate-Cheesecake

Der perfekte Nachtisch vereint Schokolade und Espresso in einem köstlichen Käsekuchen. Genial, hat sich auch Enie gedacht und zeigt mit Stacey Horn wie es geht!