Backmischung für Backmuffel

Backmischung im Glas

Eine tolle Geschenkidee für kleine Backmuffel, die aber trotzdem gerne schlemmen: Backmischung im Glas für Butterscotch Brownies! Bekannt ist der leckere Kuchen auch als Blondie, das Pendant zum Brownie! Mit dem Rezept und der Videoanleitung geht es ganz einfach!

23.09.2014
Zutaten für Portionen
250 g Mehl
2 TL Backpulver
0.5 TL Salz
200 g gehackte Pecannüsse
400 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Kokosraspel
1 große Flasche oder 1 großes Einmachglas (ca. 1,5 Liter)
1 Geschenkband
1 Cellophan-Tütchen
0 Zur Zubereitung Butterscotch Brownies:
170 g Butter
3 Eier (Gr. M)
1 Portion Fett für die Form

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Mehl, Backpulver und Salz mischen und in ein sauberes großes Glasgefäß füllen.

Schritt 2:
Dann gehackte Nüsse sowie Zucker und Vanillezucker darauf schichten.

Schritt 3:
Gefäß verschließen und mit Geschenkband dekorieren. Kokosraspel in die Cellophan-Tüte füllen und an die Flasche binden.

Zubereitung der Butterscotch Brownies:

Schritt 1:
Butter schmelzen. Butter und Zucker kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Die Backmischung hinzufügen. Alles vermischen.

Schritt 2:
Eine eckige Backform (ca. 18 x 18 cm) fetten. Teig in die Kuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: Stufe 2) etwa 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden. 

Mit der Videoanleitung weiter oben geht es ganz einfach!

Lust auf leckere Brownies ? Enie zeigt euch, wie es geht!

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!