Traditioneller Genuss

Apfelkuchen mit Streusel: Das Rezept zum Nachbacken

Tradition, die schmeckt. Apfelkuchen mit Streusel ist ein Klassiker und sollte daher auf jeden Fall zu eurem Rezepte-Buch gehören. Wir haben das Rezept plus Videoanleitung für euch!

22.09.2014
Zutaten für Portionen
450 g Blätterteig
120 g Mehl
75 g Zucker
125 g Butter
300 g Apfelmus
1 EL Speisestärke
700 g Äpfel

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 45 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Backpapier auf die Springform legen. Blätterteig darauf ausrollen und auf die Form bis zum Rand verteilen. Teig 20 Minuten kaltstellen.

Schritt 2:
Backofen vorheizen (auf 200 Grad). Mehl, Zucker und Butter zwischen den Fingern zerreiben, bis Streusel entstehen. Apfelmus und Stärke mischen. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Apfelmus auf dem Teig füllen und glatt streichen. Apfelspalten darauf verteilen. Streusel darüber schütten. 30 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und fertigen Streuselkuchen aus der Form nehmen.

Noch mehr Apfelkuchenrezepte gibt es hier! Der Apfel-Himbeer-Crumble von Enie oder der Apple Pie auf fem.com sind ein wahrer Genuss!

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!