Zutaten fürPortionen

200 g Mehl
2 EL kaltes Wasser
1 Prise Salz
150 g kalte Butter in Stückchen
1 Portion Butter für die Form
1 Hand voll Mehl für die Arbeitsfläche
1 kg Äpfel (z.B. Cox Orange)
400 g Apfelmus
½ Päckchen Vanillepudding-Pulver
80 g Aprikosenkonfitüre
2 cl Apricot-Brandy
1 PortionPuderzucker zum Bestäuben
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 70 Minuten

Schritt 1:
Mehl, Wasser, Salz und die kalte Butter zu einem Teig kneten. Teig zu einer Kugel rollen und in Folie wickeln. Danach 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.

Schritt 2:
Springform buttern. Teig etwa ½ cm dick ausrollen und in die Springform geben. Teig zudem 4 cm am Rand nach oben formen und etwas festdrücken. Mit einer Gabel mehrmals den Teig einstechen.

Schritt 3:
Ofen vorheizen. Apfelmus mit Vanillepuddingpulver zu einer glatten Masse verrühren und auf den Kuchenteig geben. Äpfel in dünne Spalten schneiden und ebenfalls auf den Teig verteilen.

Schritt 4:
Konfitüre durch ein Haarsieb drücken und anschließend mit dem Brandy vermengen. Äpfel damit bestreichen. Kuchen bei 200 Grad 45 Minuten backen. Apfelkuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Puderzucker drüber streuen und Kuchen servieren.

Kuchen mit Schuss? Davon gibt es noch mehr: Probiert doch mal die Campari-Cupcakes aus! Wenn ihr Apfelkuchen mögt, dann hat die fem.com einen schönen Apple Pie für euch!

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Noch mehr leckere Rezepte: