- Bildquelle: Photocuisine © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

1 Springform (Ø 26cm)
230 g Mehl
150 g Salzbutter
2 Eigelbe
40 g Puderzucker
1 Portion Butter für die Form
1 Handvoll Mehl für die Arbeitsfläche
1 ½ kg Äpfel (z.B. Cox Orange)
60 g Butter
80 g Walnüsse, gehackt
80 g Rosinen
80 g Zucker
80 g Semmelbrösel
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 70 Minuten

Schritt 1:
Mehl, Salzbutter, Eigelb und Puderzucker zu einem Teig kneten. Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank 2 Stunden abkühlen lassen.

Schritt 2:
Springform buttern. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Teig darauf ausrollen und in die Form verteilen. Teig oben am Rand 4 cm überstehen lassen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Erneut kaltstellen.

Schritt 3:
Backofen vorheizen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Apfelstücken mit den Walnüssen, dem Zucker und den Rosinen vermengen. Semmelbrösel auf den Teigboden streuen. Apfelmischung darauf verteilen. Teigränder auf die Füllung klappen. Bei 180 Grad 45 Minuten backen. Apfelkuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

 

Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies leckere Walnuss-Brownies oder ihren köstlichen Apfelkuchen mit Walnüssen!

Noch mehr leckere Rezepte: