Dessert-Traum aus Apfel und Walnuss

Apfel-Walnuss-Kuchen mit Rosinen

Viele knackig fruchtige Äpfel, ein paar süße Rosinen und eine gute Portion aromatische Walnüsse, auf einem lockeren Kuchenbiskuit und fertig ist der perfekte Apfelkuchen. Ein Kuchen für jede Gelegenheit und Jahreszeit.

22.09.2014
Köstlicher Apfel-Walnuss-Kuchen mit Rosinen
Rezepte: Apfel-Walnuss-Kuchen mit Rosinen © Photocuisine
Zutaten für Portionen
1 Springform (Ø 26cm)
230 g Mehl
150 g Salzbutter
2 Eigelbe
40 g Puderzucker
1 Portion Butter für die Form
1 Handvoll Mehl für die Arbeitsfläche
1.6 kg Äpfel (z.B. Cox Orange)
60 g Butter
80 g Walnüsse, gehackt
80 g Rosinen
80 g Zucker
80 g Semmelbrösel

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 45 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Mehl, Salzbutter, Eigelb und Puderzucker zu einem Teig kneten. Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank 2 Stunden abkühlen lassen.

Schritt 2:
Springform buttern. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Teig darauf ausrollen und in die Form verteilen. Teig oben am Rand 4 cm überstehen lassen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Erneut kaltstellen.

Schritt 3:
Backofen vorheizen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Apfelstücken mit den Walnüssen, dem Zucker und den Rosinen vermengen. Semmelbrösel auf den Teigboden streuen. Apfelmischung darauf verteilen. Teigränder auf die Füllung klappen. Bei 180 Grad 45 Minuten backen. Apfelkuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

 

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

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